Блины на кокосовом молоке



     
            Масленица у меня один из любимых праздников: родом из детства. Сейчас не буду вдаваться с религиозную подоплеку возникновения этого праздника, просто расскажу, как еще ребенком мне нравились народные гулянья, шумиха и веселье этой недели. Выросла я в месте, которое смело можно называть деревней - и раньше Масленица отмечалась с большим размахом: скоморохи, различные торговые палатки на центральной площади поселка, везде угощали блинами. Но самая любимая мною тогда забава - это состязания для мужчин. Каких только забав не было! И лазание по столбу, на верхушке которого располагался приз (кстати всегда довольно ценный по тем временам), перетягивание каната, вольная борьба...


            Вот такие воспоминания, а теперь пора приступить к блинам!


           

             Ингредиенты:
для блинов:
Мука - 250 грамм,
Коровье молоко - 250 мл.,
Кокосовое молоко - 250 мл.,
Яйца - 3 шт.,
Растопленное сливочное масло - 30 мл.,
Сахар - 2 ст. ложки,
Кокосовая стружка - 4 ст. ложки,
Соль по вкусу,
Теплая вода - 100 мл.

Для карамельных яблок:
Коричневый сахар - 150 грамм,
Яблоки кисло-сладкие - 2 шт.,
Сливочное масло - 30 грамм.,
Цедра и коньяк по желанию.

1. Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром. Отдельно взбиваем яйца и постепенно добавляем все 2 вида молока, разбавляем теплой водой. Полученную яично-молочную смесь вводим в мучную и тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным, гладким, без комочков. В конце добавляем растопленное сливочное  масло, стружку, перемешиваем и ставим на 10 - 15 минут в холодильник.

2. Жарим тонкие  блинчики сковороде с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Сковороду перед жаркой каждого блинчика, смазываем немного маслом. Складываем готовые тонкие блинчики стопкой на тарелку.

3. Нарезаем яблоки на кубики. В сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло, добавляем сахар и яблоки. Увариваем яблоки в карамели до мягкости. По желанию можно добавить коньяк и лимонную цедру.





Всем веселой Масленицы! Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения