Салат из куриной грудки с гранатом


Ингредиенты:

куриная грудка - 1 шт.,
зерна граната - 30 грамм;
грецкий орех (очищенный) - 30 грамм;
салатная зелень - по вкусу;
оливковое масло - 50 мл.,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
соль и перец по вкусу.





1.   Начнем готовить салат с того, что помоем зелень и обсушим ее при помощи полотенца.
2. Куриную грудку солим и перчим, отправляем на нагретую сковороду, смазанную растительным маслом. Грудку главное не пересушить, время обжарки начинается от 3 минут с каждой стороны и выше - в зависимости от размера мяса.  Заканчивать обжарку рекомендую сразу после того, как при нажатии на грудку сок не будет выделятся и мясо перестало быть нежно розового цвета. Тогда ваша грудка не будет сырой, но и не будет пересушенной. 
3. Для соуса к салата необходимо смешать лимонный сок и оливковое масло, посолить, поперчить. Выложить грудку на салатную зелень (заранее нарезать на кусочки), добавить орехи, зерна граната и залить соусом. За минут 5 до подачи рекомендую залить грудку соусом, для того, что она успела пропитаться.




Всем здоровой и вкусной еды!

Комментарии

Популярные сообщения