Теплый салат с нутом





          Сегодня у меня нехитрый рецепт салатика из копилки зимних рецептов: сытный и полезный, достойный перекус для всей семьи.


Ингредиенты:


Бекон - 50 грамм,
вяленые томаты  - 50 грамм,
вареный нут - 100 грамм,
салатная зелень (у меня руккола) -  по вкусу,
репчатый лук - половина небольшой головки,
батон - пара ломтиков, 
соль и перец по вкусу,
оливковое масло.





1. Приготавливаем заранее нут по инструкции на упаковке (предварительно на ночь замачиваем и отвариваем).
2.  В сковороде с толстым дном сначала обжариваем на оливковом масле репчатый лук, к нему добавляем бекон, томаты, вареный нут. Солим и перчим. Томим минут 5, чтобы все вкусы смешались.
3. Перед подачей даем салату немного остыть, добавляем зелень и ломтики батона (у меня они подсушенные на сковороде с чесноком).


                                                    Вкусно, а главное быстро!



Комментарии

Популярные сообщения