Ленивый завтрак: яйца со шпинатом в сливочном соусе

     
    Совсем ленивого завтрака за минут 5 хотите?! Запаситесь заранее пучком свежего или пачкой замороженного шпината  - и будет вам здоровый, ппшный завтрак без заморочек. Подаем с хрустящим тостом и наслаждаемся утром в полную грудь. 

Ингредиенты:

перепелиные яйца  - 6 шт. (но тут зависит все от аппетита);
шпинат (у меня замороженный) - 250 гр.;
сметана - 2 ст. ложки;
чеснок - 1 зубчик;
соль, перец - по вкусу,
вода - 2 ст. ложки.


Шпинат тушим минут 5 в сметане, добавив пару ложек воды, потом  чеснок, соль, перец по вкусу. Вливаем перепелиные яйца (я заранее их разбиваю в кружку).  Мне хватает 2-3 минуты, чтобы яйца обжарились до готовности.

Вот такая идея для завтрака, даже не рецепт :)))







Комментарии

Популярные сообщения