Запеченная цветная капуста с кунжутным соусом


     С новым урожаем капусты подоспел и свежий рецепт! Как всегда простой, но с изюминкой в виде оригинального кунжутного соуса на основе кунжутной муки: полезно и с легким восточным колоритом. 


Ингредиенты:

Цветная капуста - 1 крупный кочан,
соль, перец - по вкусу,
кунжутная мука марки "Натуралист" - 3 ст. л.,
репчатый лук - небольшая луковица,
чеснок - 1-2 зубчика,
куркума - 1/2 ч. л.,
сок половины лимона,
растительное масло - для жарки,
кунжутное масло марки "Натуралист" -  около 6-7 ст. л.,
семена кунжута - по желанию.



1. Заранее очищаем кочан от листьев, тщательно промываем.



 2. Отвариваем на пару (либо в кипящей воде) до полуготовности, примерно 5 минут после закипания.


3.  Для соуса: обжариваем мелко порубленный лук и чеснок на растительном масле. 


4. Отваренный кочан разделяем на соцветия, солим по вкусу, добавляем специи ( у меня смесь перцев), сбрызгиваем кунжутным маслом и отправляем запекаться до готовности. Мне хватило примерно 7 минут под грилем в духовке.


 5. Смешиваем в блендере кунжутную муку, обжаренный лук и чеснок, кунжутное масло. Если соус получается густой, просто добавьте еще немного масла. Солим и добавляем лимонный сок, для улучшения цвета я кладу немного куркумы, соус получается приятного желтого цвета.



Рецепт подготовлен в рамках совместного проекта с производителем натуральных растительных масел премиум-класса марки «Натуралист».


Сайт компании www.naturalistoil.com

Комментарии

Популярные сообщения