Безглютеновый пирог с морковью и кукурузной мукой

      Безглютеновый пирог с морковью на кукурузной муке, рецепт, выстраданный этим летом, когда мы сидели на безглютеновой, безлактозной, низкожировой диете, и вообще без сахара 😁Выжили, как видите! После этого "опыта" спокойно отношусь ко всем людским причудам к виде разных ограничений в еде! Знали! Проходили! 


Ингредиенты:

Мука кукурузная - 325 грамм,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - по вкусу,
Молотый мускатный орех (молотый) - по вкусу,
Молотая гвоздка - по вкусу,
Морковь (натертая на мелкой терке) - 350 грамм,
Сахар коричневый - 250 грамм ( смело заменяйте медом),
яйца - 4 штуки,
растительное масло - 1 стакан,
цукаты ананаса, грецкий орехи, кокосовые чипсы- добавить в тесто по желанию.

1. Соединяем все перечисленные ингредиенты, тесто получается довольно плотное - удобнее всего его вымешивать при помощи лопатки.

2. Выпекаем 40-45 минут при 170 градусах, если верх потемнел раньше времени - накройте пирог фольгой. Такая выпечка отлично хранится в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.

Комментарии

Популярные сообщения