Безглютеновый пирог с морковью и кукурузной мукой

      Безглютеновый пирог с морковью на кукурузной муке, рецепт, выстраданный этим летом, когда мы сидели на безглютеновой, безлактозной, низкожировой диете, и вообще без сахара 😁Выжили, как видите! После этого "опыта" спокойно отношусь ко всем людским причудам к виде разных ограничений в еде! Знали! Проходили! 


Ингредиенты:

Мука кукурузная - 325 грамм,
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Корица молотая - по вкусу,
Молотый мускатный орех (молотый) - по вкусу,
Молотая гвоздка - по вкусу,
Морковь (натертая на мелкой терке) - 350 грамм,
Сахар коричневый - 250 грамм ( смело заменяйте медом),
яйца - 4 штуки,
растительное масло - 1 стакан,
цукаты ананаса, грецкий орехи, кокосовые чипсы- добавить в тесто по желанию.

1. Соединяем все перечисленные ингредиенты, тесто получается довольно плотное - удобнее всего его вымешивать при помощи лопатки.

2. Выпекаем 40-45 минут при 170 градусах, если верх потемнел раньше времени - накройте пирог фольгой. Такая выпечка отлично хранится в закрытой емкости в холодильнике в течение недели.

Комментарии

  1. Благодарю за рецепт, Екатерина! Признаюсь, другие ваши рецепты выпечки готовлю тоже без глютена, на мучной смеси "для блинов", получается почти также вкусно! Но не так красиво, как у вас :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. как интересно! а какие именно особенно хороши? Вам спасибо за интерес к моему блогу)

      Удалить

Отправить комментарий

Популярные сообщения