АРОМАТНОЕ ОВОЩНОЕ КАРРИ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ НАТУРАЛИСТ

Без рубрики

АРОМАТНОЕ ОВОЩНОЕ КАРРИ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ НАТУРАЛИСТ.Пошаговый рецепт приготовления.

АРОМАТНОЕ ОВОЩНОЕ КАРРИ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ НАТУРАЛИСТ.Пошаговый рецепт приготовления.
АРОМАТНОЕ ОВОЩНОЕ КАРРИ НА АРАХИСОВОМ МАСЛЕ НАТУРАЛИСТ.Пошаговый рецепт приготовления.

Мне кажется, этот рецепт будет отличной альтернативой всеми любимого овощного рагу, ведь по сути, овощи одни и те же, но из-за специй, кокосового молока и арахисового масла, вкус совершенно иной. Такой острый, согревающий, яркий и безумно ароматный.

Ингредиенты (на 5-6 порций):


сезонные овощи на ваш вкус (тыква, цуккини, цветная капуста, морковь, сладкий перец, горошек, шпинат, кукуруза и т.п.) — 1 кг.,
репчатый лук — 1 шт.,
чеснок — 2 зубчика,
имбирь свежий — по вкусу,
сахар — 1 ч. л.,
куркума — 1 ч. л.,
приправа гарам масала — 1-2 ч. л.,
кокосовое молоко — 400 мл.,
бульон (овощной или куриный) — 750 мл.,
растительное масло — для жарки,
арахисовое масло «Натуралист» — 3 ст. л.,
соль по вкусу.

для подачи:

веточки кинзы — по вкусу,
жареный арахис — по вкусу,
йогурт — по вкусу,
отварной рис — по желанию.

1. Довольно крупно нарезаем овощи.

krupno narezaem ovoschi
крупно нарезаем овощи

2. На растительном масле обжариваем мелко нарубленный лук, затем добавляем чеснок. Как только они станут мягкими, добавляем имбирь, специи, сахар.

obzharivaem melko narublennyy luk
обжариваем мелко нарубленный лук

3. Затем добавляем нарезанные овощи, слегка обжариваем их примерно 5 минут.

dobavlyaem narezannye ovoschi
добавляем нарезанные овощи

4. Вливаем бульон и кокосовое молоко. Варим овощи до готовности, стараясь их не переварить. В первую очередь добавляем овощи, которые требуется отварить чуть дольше (например, капусту, тыкву и т. п.), затем более нежные овощи. Солим.

varim ovoschi do gotovnosti
Варим овощи до готовности

5. Как только карри готово, добавляем арахисовое масло, украшаем по желанию зеленью, арахисом, а подать идеально такое ароматное карри с рисом и йогуртом.

dobavlyaem arahisovoe maslo
добавляем арахисовое масло

Читайте также:  САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.