АЗУ С ГОРОШКОМ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

🔥АЗУ С ГОРОШКОМ.пошаговый рецепт приготовления

azu s goroshkom.poshagovyy retsept prigotovleniya
АЗУ С ГОРОШКОМ.пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты:


Мясо - 200 г
Картофель - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маринованные огурцы - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Горошек зелёный консервированный - 150 г или ½ стакана
Томаты - 150 г или ½ стакана (вяленые или сушеные)
Чеснок - 2 зубчика
Перец горошком - 6 горошин
Лавровый лист - 1 шт.
Томатная паста - 1 ч. л.
Сметана - 1 ст. л.
Вода - 75 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное -  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Азу с горошком — очень сытное и простое в приготовлении мясное блюдо татарской кухни. Чтобы разнообразить привычное обеденное меню, вам потребуется казан или чугунная сковорода и около часа времени, большую часть которого придется стоять у плиты. Дело в том, что все компоненты жаркого необходимо добавлять поочередно.

Ниже приведен универсальный рецепт азу с горошком. Компоненты этого блюда вы можете менять на свое усмотрение.

1.Мясо (баранину, телятину или говядину) нарежьте тонкими плоскими кусочками. Жир предварительно срежьте. Обжарьте ломтики мяса на растительном масле. Это займет минут 20.

2.Порежьте лук и добавьте его к мясу. Держите сковороду/казан на огне до тех пор, пока луковые кольца не приобретут светло-золотистый оттенок.

3.Добавьте крупно нарезанную морковь и картофель. Тушите блюдо в течение 10—15 минут.

4.Теперь пришла очередь смешать томатную пасту с водой, добавить туда мелко нарезанные соленый огурец, чеснок и помидоры, а также консервированный горошек «Спело-Зрело». Смешайте «гарнир» с мясом и потомите получившуюся смесь на огне в течение 10 минут.

5.Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Потомите его еще 30 минут. Подавать жаркое мы рекомендуем, предварительно украсив его зеленью.

Приятного аппетита!

Читайте также:  ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.