БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Пироги,тарты,рулет,кексы

БИСКВИТНЫЙ РУЛЕТ С КЛУБНИКОЙ И СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ

Мой любимый десерт! Достаточно запомнить базовый рецепт отличного бисквита для рулета, и у вас уже будет возможность для множества вариаций: разные начинки — ягоды, пюре, желе, варенье, различные крема: сметанный, творожный, масляный или даже заварной! Обожаю подобные рецепты за возможность каждый раз готовить его по-новому, с новой изюминкой!

Ингредиенты:


Для бисквита:
Яйца — 3 шт.,
сахарная пудра — 100 грамм,
мука пшеничная — 90 грамм,
кукурузный крахмал – 20 грамм,
разрыхлитель - чайная ложка.

Для крема:

сливки жирностью 30 % - 200 мл.,
творожный сыр – 200 грамм,
сахарная пудра – 50 грамм.

1. Взбиваем белки миксером до состояния пузырьков, затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до состояния меренги, затем по одному добавляем желток и продолжаем взбивать на 2 скорости.

2.После желтков также добавляем смешанные муку, крахмал и разрыхлитель. Немного взбиваем массу миксером. В это время духовка должна уже нагреваться до 180 градусов.

3. Противень покрываем пергаментом и равномерно, как бы размазывая тесто, покрываем его. Выпекаем 12 минут. Затем сразу после выпекания переворачиваем тесто на полотенце, сразу отделяем пергамент – иначе на холодном его уже будет тяжело снять, и скатываем бисквит в рулет, фиксируем его и даем полностью остыть.

4. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, затем добавляем размягченный творожный сыр и немного перемешиваем до однородности миксером. Сборка: полностью остывший бисквит щедро смазываем кремом, укладываем фрукты или ягоды по желанию, можно смазать джемом немного и заворачиваем рулетом. Даем пропитаться пару часов.

Читайте также:  БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.