БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Пироги,тарты,рулет,кексы
БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

Весна ведь не повод лишать себя сладостей? Тем более нет ничего проще, чем испечь блинчики! А если их смазать ванильным кремом, то получается чудесный и очень нежный торт.

Ингредиенты:


для теста:
яйцо  - 2 шт.,
молоко  - 700 мл,
сахар  - 50 грамм,
соль - по вкусу,
мука  - 300 грамм,
растительное масло -50 мл.

для крема:


молоко  - 400 мл.,
сахар  - 4 ст. л.,
мука  - 2 ст. л,
яичный желток -  3 шт.,
мак  - 2 ст.л.,
масло сливочное 1 ст.л
ванильный сахар - по вкусу.

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
растительное,масл,мука,соль,сахар,молоко,яйцо.

1. Смешиваем все ингредиенты для теста в миксере, пока не исчезнут все комочки.

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
миксер

2. Все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике с толстым дном. Нагреваем на плите до загустения.

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ингредиенты для крема

3. Слегка взбиваем крем и даем ему остыть.

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
взбиваем крем

4. А пока из блинного теста выпекаем тоненькие блинчики. Как только стопка блинов будет испечена, даем ей остыть.

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
блинчики

5. Промазываем каждый блинчик заварным кремом и укладываем стопкой. Даем пропитаться тортику пару часов в холодильнике.

БЛИННЫЙ ТОРТ С МАКОМ И ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
Промазываем каждый блинчик заварным кремом
Читайте также:  РЖАНОЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ И МАКОВЫМ МАСЛОМ НАТУРАЛИСТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.