
Весна ведь не повод лишать себя сладостей? Тем более нет ничего проще, чем испечь блинчики! А если их смазать ванильным кремом, то получается чудесный и очень нежный торт.
Ингредиенты:
для теста: яйцо - 2 шт., молоко - 700 мл, сахар - 50 грамм, соль - по вкусу, мука - 300 грамм, растительное масло -50 мл.
для крема:
молоко - 400 мл., сахар - 4 ст. л., мука - 2 ст. л, яичный желток - 3 шт., мак - 2 ст.л., масло сливочное 1 ст.л ванильный сахар - по вкусу.

1. Смешиваем все ингредиенты для теста в миксере, пока не исчезнут все комочки.

2. Все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике с толстым дном. Нагреваем на плите до загустения.

3. Слегка взбиваем крем и даем ему остыть.

4. А пока из блинного теста выпекаем тоненькие блинчики. Как только стопка блинов будет испечена, даем ей остыть.

5. Промазываем каждый блинчик заварным кремом и укладываем стопкой. Даем пропитаться тортику пару часов в холодильнике.
