БРУСНИЧНАЯ ПАННА-КОТТА

Сладкое

БРУСНИЧНАЯ ПАННА-КОТТА.пошаговый рецепт приготовления

БРУСНИЧНАЯ ПАННА-КОТТА.пошаговый рецепт приготовления
БРУСНИЧНАЯ ПАННА-КОТТА.пошаговый рецепт приготовления

Лето — это такое время года, когда одновременно хочется чего-нибудь сладенького, но не хочется проводить уйму времени у плиты. В таком случае нас выручает такой незамысловатый десерт! Плиты этот десерт не требует — довольно одного холодильника, только понадобится выдержка не слопать его раньше времени. Отличный вариант так называемого «дачного десерта», джем легко заменяется пюре из свежих ягод.

Ингредиенты:


Молоко (спокойно можно заменить на соевое, кокосовое или миндальное) - 250 мл.,
Желатин - 20 гр.,
Брусника, протертая с сахаром ТМ "Спело-Зрело" - 200 грамм,
Ваниль - 1/2 стручка,
Сок половины лимона,
Свежая брусника и мята (по желанию) для украшения.
Вода - 1 стакан.

1.Заранее замачиваем желатин в стакане холодной воды до набухания, примерно на час.

Заранее замачиваем желатин в стакане холодной воды до набухания, примерно на час
Заранее замачиваем желатин в стакане холодной воды до набухания, примерно на час

2.Соединяем бруснику, половину массы желатина и сок половины лимона и подогреваем на огне, до кипения доводить не нужно.

soedinyaem brusniku polovinu massy zhelatina i sok poloviny limona i podogrevaem na ogne
Соединяем бруснику, половину массы желатина и сок половины лимона и подогреваем на огне

3.Разливаем брусничное желе по стаканчикам. Отправляем в холодильник на пару часов для застывания первого слоя.

Разливаем брусничное желе по стаканчикам
Разливаем брусничное желе по стаканчикам

4.После того как первый слой немного схватился, проделываем те же манипуляции и с молоком: в молоко предварительно добавляем семена ванили, оставшийся желатин и отправляем прогреваться до растворения желатина, также не доводя до кипения!

После того как первый слой немного схватился, проделываем те же манипуляции и с молоком
После того как первый слой немного схватился, проделываем те же манипуляции и с молоком

5.Молочной смеси обязательно надо дать остынуть до комнатной температуры, только после этого разливать второй слой по стаканчикам.

Молочной смеси обязательно надо дать остынуть до комнатной температуры
Молочной смеси обязательно надо дать остынуть до комнатной температуры

6.Отправляем желе на пару часов в холодильник до полного застывания всех слоев. При подаче украшаем ягодами и мятой, по желанию взбитыми сливками.

Молочной смеси обязательно надо дать остынуть до комнатной температуры
Молочной смеси обязательно надо дать остынуть до комнатной температуры
Читайте также:  ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С МАРАКУЙЕЙ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.