БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)

Завтраки
БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)
БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Что может быть лучше запаха свежеиспеченного хлебушка? Ничего…А если еще и процесс его приготовления — скорее забава, где нет многочасовой расстойки теста, опары, в рецептуре отсутствуют дрожжи и яйца — это сказка. Я вас уже вдохновила?!

Ингредиенты:


Мука — 300 грамм,
молоко — 200 мл.,
разрыхлитель  — 1 пакетик,
Масло оливковое  — 3 ст. л.
соль по вкусу,
чеснок - 1-2 зубчика,
тимьян сушеный - по вкусу,
розмарин сушеный - по вкусу,
мускатный орех - 1/2 ч.л.

1.Перед замесом теста тщательно просеиваем муку. Молоко лучше использовать комнатной температуры.

БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)

2.Смешиваем молоко, оливковое масло (2 ст. ложки), разрыхлитель, соль, специи с половиной муки.

БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)

3.Тщательно промешиваем жидкое тесто, наша главная задача — избежать комочков.

БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)

4. Добавляем измельченный чеснок и оставшуюся часть муки. Вымешиваем нежное тесто. Оно должно отлипать от рук.

БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)

5.Формируем будущую буханку, смазываем ее оливковым маслом. Отправляем выпекаться на 30 минут при температуре 180 градусов, обязательно предварительно разогрейте духовой шкаф.

БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)

6. Результат труда не заставит себя долго ждать! Чудесный нежный хлебец удивительно вкусен еще теплым с кусочком сливочного масла. Отличный рецепт в том случае, когда уже лень бежать за хлебом, а похрустеть бутербродом очень хочется.

БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)
Читайте также:  ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.