
Ингредиенты:
для теста: мука пшеничная — 2, 5 стакана, вода — 1, 3 стакана, дрожжи сухие — 1 ч. л., тыквенное масло «Натуралист» — 2 ст. л., сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л.,
для тыквенного соуса песто:
обжаренные тыквенные семечки — 30-50 грамм, тертый сыр пармезан — 2-3 ст. л., чеснок — пара зубчиков, соль — щепотка, свежая зелень (руккола, петрушка, базилик и т. п.) — пучок, тыквенное масло «Натуралист» — 5-6 ст. л.,

1. Для ускорения процесса расстойки и замеса лучше брать теплую воду, не кипяток, а слегка теплую.

2. Для хлебопечки: все перечисленные ингредиенты для теста соединяем в чаше и отправляем для замеса в режиме «дрожжевое тесто» на 1, 5 часа. Для традиционного замеса: растворяем дрожжи в теплой воде, ждем пока они активизируюся (будет пена на поверхности), затем добавляем остальные ингредиенты, замешиваем однородное тесто, скатываем его в шар, укладываем в миску для расстойки, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на 1, 5 часа. Затем еще раз промесите тесто и отправьте минут на 20 на расстойку.

3. Для соуса песто: измельчаем в блендере тыквенные семечки, зелень, чеснок, замем солим, добавляем тыквенное масло и натертый сыр. Соус готов. уберите пока его в холодильник.

4. Готовое тесто раскатываем в форме прямоугольника, щедро смазываем соусом, присыпаем сыром.

5. Скатываем рулетом, потом разрезаем ножом ровно по середине.

6. Переплетаем части теста между собой, скрепляем края и отправляем в форму для кекса, заранее подпыленную мукой. Накройте пленкой и уберите на 20 минут в теплое место.

7.Выпекаем такой хлеб в заранее разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 — 40 минут. Обязательно остудите хлеб полностью на решетке. Идеально к наваристому супу!