ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР

Сладкое
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР

Может кто-нибудь из вас уже давно собирался приготовить этот популярный десерт? Но, наверное, всегда останавливало, что в рецептах просят использовать термометр, различные кулинарные насадки, но! Пускай вас это не останавливает, я попыталась дать разъяснения по важным моментам, что позволит приготовить зефир, не имея дома громадных запасов кулинарных гаджетов! В основе лежит рецепт зефира по ГОСТу от Чадейки с моими небольшими дополнениями.

Ингредиенты:


Яблочное пюре - 250 грамм, (можно спокойно брать детское пюре, но его необходимо будет уварить от лишней жидкости, либо заранее запекаем или провариваем 4-5 яблок),
сахар - 250 грамм,
белок - 1 шт.,
ароматизатор - по вкусу,
сушеная мята (порошок) - 1 ч.л.

Для сиропа:


Сахар - 475 грамм,
вода - 160 грамм,
агар-агар - 8 грамм,
сахарная пудра - 100 грамм, для присыпки.
пищевой краситель - по желанию.

1. Заранее подготавливаем яблочное пюре, оно должно быть без крупных кусочков и семечек.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
яблочное пюре

2. Примерно на час заливаем агар-агар водой (комнатной температуры).

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
заливаем агар-агар водой

3. Потом смешиваем яблочное пюре, 250 грамм сахара, пару капель ванильной эссенции и ложку порошка мяты, отправляем на медленный огонь до полного растворения сахара. Оставляем пюре охлаждаться.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
смешиваем яблочное пюре

4. Когда наше пюре охладилось, отправляем его в чашу миксера с одним яичным белком. начинаем взбивать на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
миксер для яблочного пюре

5. В итоге масса должна стать белой и пушистой))) Плотной и вкусно пахнущей яблочками с мятой.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
белая масса для яблочного пюре

6. К варке сиропа приступаем параллельно со взбиванием яблочного пюре. Замоченный агар довести до кипения, он должен раствориться, добавляйте 475 грамм сахара и хорошо размешайте. Варите сироп примерно минут 5, тщательно помешивая. Если у вас есть термометр кулинарный, то сироп должен быть 118 градусов.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
варим яблочный сироп 5 минут

7. Если его нет, то определить готовность можно до капле — как только сироп стал тягучий, капля медленно стекает с ложки, то сироп готов. Охлаждаем его немного.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
сироп готов

8. И тонкой струйкой вливаем в чашу с яблочным пюре и начинаем взбивать на низких оборотах.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
взбиваем сироп с яблочным пюре

9. Потом постепенно увеличиваем скорость взбивания, по желанию в этот момент можно добавить краситель. Время взбивания зефирной массы зависит от мощности вашего миксера, у меня это занимает не менее 4-5 минут! Посмотрите на фото, масса стала тугая, она с трудом стекает с насадки — вот именно такого результаты мы должны добиться при взбивании, иначе зефир просто растечется по поверхности при отсадке.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
добавляем краситель к яблочному пюре

10. Наполняем кулинарный мешок зефирной массой (либо используем обычный плотный пакет, где заранее отрезаем уголок) и отсаживаем зефирки на небольшом расстоянии друг от друга на силиконовый коврик или пищевую бумагу. В зависимости от размера отсаживаемых зефирок их получается около 30 штук. Оставляем их подсыхать на ночь, а на следующий день соединяем вместе и присыпаем сахарной пудрой.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНО-МЯТНЫЙ ЗЕФИР
ДОМАШНИЙ ЗЕФИР
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.