ГАРНИР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ГАРНИР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

garnir iz tsvetnoy kapusty s zelenym goroshkom
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-ГАРНИР ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Прекрасный гарнир из воздушной цветной капусты с зеленым горошком можно представить также и в качестве отдельного блюда. Пригодится любителям диет и вегетарианцам.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Капуста 1 шт. (цветная)
Морковь 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Горошек зелёный консервированный 1 бан.
Сметана 100 г
Майонез 50 г
Чеснок 3 зуб.
Масло растительное 5 ст.л.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Цветную капусту опустить в подсоленную кипящую воду и вынуть через 4 минуты.

2.Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать, болгарский перец — кубиками. Овощи поджарить минут 5 в глубокой сковороде, затем добавить немного воды и потушить еще минуты 3.

3.Добавить зеленый консервированный горошек «Спело-Зрело»и капусту к овощам, тушить минут 5.

4.Раздавить чеснок в давилке, нарезать зелень и добавить к тушеным овощам.

5.Смешать майонез (йогурт) со сметаной и влить в овощи. Тушить еще 2 минуты.

Подавать горячим.

Читайте также:  Как приготовить вкусный курник
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.