ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина
ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

У людей, которые утверждают, что не любят азиатскую кухню, я всегда интересуюсь, что именно вам в ней не нравится? В тайской кухне русскому человеку чаще всего не нравится острота чили, во вьетнамской — запах рыбного соуса. Но есть один замечательный соус в азиатской кухне, который нравится, если не всем, то многим — и это устричный соус! Это густой темный соус, слегка сладковатый, со вкусом и ароматом устриц. Чудесно же?! Обязательно загляните в вашем супермаркете в отдел с азиатскими продуктами. Считается, что устричный соус идеально подчеркивает вкус свинины и говядины.

Ингредиенты:


Говядина (мякоть) - 400 грамм,
Овощи (у меня замороженные фасоль стручковая,
сладкий перец, кукуруза) - 250-300 грамм,
соевый соус - 150 мл.,
чеснок - пара зубчиков,
репчатый лук - по вкусу,
кукурузный крахмал - 3 ст.л.,
соль и черный перец по вкусу,
кинза - для украшения,
устричный соус - 3 ст.л.,
растительное масло - для жарки.

1. Мясо требуется достать из холодильника заранее — оно должно быть комнатной температуры.

ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Мясо

2. Нарезаем говядину тоненькими полосками.

ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Нарезаем говядину тоненькими полосками

3. И отправляем мариноваться в холодильник минут на 10, залив соевым соусом и присыпав кукурузным крахмалом, солью и перцем.

ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Отправляем мясо мариноваться

4. Нарезаем лук, чеснок и слегка обжариваем в раскаленной сковороде — вок (можно и в обычной). Лук должен быть слегка твердым.

ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Лук, чеснок слегка обжариваем

5. Добавляем овощи и буквально 3-4 минут обжариваем, солим и выкладываем в отдельную тарелку.

ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Добавляем овощи

6. Все мясо обжариваем небольшими партиями, оно должно хорошо подрумяниться. Ни в коем случае не кладите все мясо, оно будет тушеное, а не жареное.

ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Мясо обжариваем небольшими партиями

7. Как только все мясо обжариваем, добавляем к нему овощи и устричный соус, томим минуты 2-3, не больше и выкладываем.

ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Мясо обжариваем, добавляем к нему овощи и устричный соус

Такое мясо отлично сочетается с рисом, гречневой лапшой, да и как самостоятельное блюдо. Украшаем кинзой, по желанию присыпаем кунжутом.

ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Мясо украшаем кинзой
Читайте также:  ДОМАШНИЕ РАВИОЛИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ ФЕТА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ МАКОВОГО МАСЛА НАТУРАЛИСТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.