КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Оладьи или блинчики из кабачков, подозреваю, сейчас хит почти на каждой кухне! Но я все-таки поделюсь своим рецептом, классическим, но выверенным многократно, и по которому кабачки у вас никогда не расползутся по сковородке, а будут красивые и аккуратные блинчики. Ведь главное в кулинарии — это правильные пропорции: овощей, муки и яиц.
Ингредиенты ( на 2 порции, увеличивайте смело в два-три раза! ):
кабачки - 300 грамм (если они чересчур сочные, то предварительно отжать лишнюю влагу!), мука пшеничная - 100 грамм, яйцо не крупное - 1 шт., чеснок - 1 зубчик небольшой, соль, перец - по вкусу, любимая зелень - по вкусу, масло растительное - для жарки, яйцо жареное - для подачи.
1.Натираем на крупной терке кабачки, соединяем с мукой, яйцом, перцем и солью.

2. Добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Вымешиваем однородное тесто.

3. Обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки.

4. Для подачи я обжариваю яйцо и в качестве соуса обожаю желток, по-моему, идеальное сочетание с оладьями.
