КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Оладьи или блинчики из кабачков, подозреваю, сейчас хит почти на каждой кухне! Но я все-таки поделюсь своим рецептом, классическим, но выверенным многократно, и по которому кабачки у вас никогда не расползутся по сковородке, а будут красивые и аккуратные блинчики. Ведь главное в кулинарии — это правильные пропорции: овощей, муки и яиц.

Ингредиенты ( на 2 порции, увеличивайте смело в два-три раза! ):


кабачки  - 300 грамм (если они чересчур сочные, то предварительно отжать лишнюю влагу!),
мука пшеничная - 100 грамм,
яйцо не крупное - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик небольшой,
соль, перец  - по вкусу,
любимая зелень - по вкусу,
масло растительное - для жарки,
яйцо жареное - для подачи.

1.Натираем на крупной терке кабачки, соединяем с мукой, яйцом, перцем и солью.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Натираем на крупной терке кабачки

2. Добавляем чеснок и мелко нарубленную зелень. Вымешиваем однородное тесто.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Вымешиваем однородное тесто

3. Обжариваем на умеренном огне до золотистой корочки.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
Обжариваем кабачки до золотистой корочки

4. Для подачи я обжариваю яйцо и в качестве соуса обожаю желток, по-моему, идеальное сочетание с оладьями.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ
кабачковые оладьи готовы
Читайте также:  Мисо суп с грибами и удоном
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.