Как приготовить вкусный курник

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

вкусный курник

По необъяснимой причине, многие знают этот пирог как что-то из блинов, перемежающихся с начинкой из куриного мяса, «и это очень вкусно». Между тем, название это происходит не от распространённой домашней птицы, а слова «курить», потому приготовим классический вкусный курник. Он с успехом может быть на праздничном столе основным блюдом, а приготовить его достаточно просто.

Итак, для того, чтобы приготовить по настоящему вкусный курник, нам потребуется:

Как приготовить вкусный курник

Как приготовить вкусный курник

• Картофель – 3 шт.

• Морковь – 2 шт.

• Лук репчатый – 1 шт.


1. Всё это естественно почистить и порезать кубиками, картошку крупнее, а морковь и лук помельче.

Как приготовить вкусный курник
картошка морковь

2. А вот с мясом сложнее. Его под действительно вкусный курник берите не меньше килограмма, и оно должно быть разное. Идеальный набор – постный говяжий гуляш, свинина «с жирком» и бараньи рёбрышки, но можете и обойтись меньшим разнообразием, например одним кроликом.

Как приготовить вкусный курник
мясо

3. Стакан (200 грамм) пшена залить кипятком и оставить разбухать

Как приготовить вкусный курник
пшено залить кипятком

4. После того, как вода остыла, слейте её и положите в ту же ёмкость к овощам и мясу, посолите, примерно 2 чайных ложки, поперчите по вкусу,

Как приготовить вкусный курник
овощи и мясо

и хорошо перемешайте.

Как приготовить вкусный курник
овощи и мясо хорошо перемешиваем

5. Возьмите 200 грамм сливочного масла,

Как приготовить вкусный курник
песочное тесто

400 граммов муки, два яйца, чайную ложку соли с верхом и замесите песочное тесто. Должна получиться однородная масса. Наше тесто под вкусный курник готово.

6. Зажгите огонь в духовке, а сами продолжайте творить. Смажьте сковородку или круглую форму для выпекания растительным маслом и разровняйте по ней половину получившегося теста. Основа под вкусный курник готова.

Как приготовить вкусный курник
форма для выпекания

7. Вторая половина должна получиться совсем однородной, поэтому если нужно, добавьте растительное масло

Как приготовить вкусный курник
Верхняя корочка под наш вкусный курник

8. Закройте выложенную начинку этим кругом и защипите края. Отправляйте в горячую духовку наш вкусный курник выпекаться.

Как приготовить вкусный курник
начинка

9. Теперь самое интересное, как выпекать. Первые полчаса «забудьте» о нём и не уменьшайте огонь. Через 30 минут долейте внутрь через оставленное отверстие до максимума кипятка, уменьшите до минимума жар, и пусть он «курится». Доливайте горячую воду каждые тридцать минут, а всего на приготовление уйдёт 2 … 2,5 часа в зависимости от выбранной формы.

Как приготовить вкусный курник
вкусный курник готов

10. Вот и всё, вкусный курник готов. Запах бесподобный, а вкус ещё лучше. Сам пирог резать на части не получится, поэтому помимо ножа для румяной и очень вкусной корочки, подайте к нему ложку для начинки. Однако самое вкусное, это нижняя корочка, но до неё ещё нужно добраться.

Читайте также:  ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ

Приятного аппетита. Поверьте, такой безумно вкусный курник вы не пробовали никогда, и опыт очень скоро захочется повторить снова.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.