КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ

Завтраки

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.пошаговый рецепт приготовления

КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.пошаговый рецепт приготовления
КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ.пошаговый рецепт приготовления

Вы же знаете мою любовь к простым рецептам? Особенно если они дают возможность сделать заранее основу для обеда за 15 минут на каждый день. Готовые ньокки замечательно заморозить и, по необходимости, уже отваривать. Они замечательно сочетаются с различного вида соусами: с томатным, с белым соусом бешамель, просто со сливочным или оливковым маслом и черным перцем, шикарно подавать с домашним соусом песто или с летним домашним соусом лечо. Советую попробовать с этим ссылка (рецепт по ссылке).

Ингредиенты:


Вареный картофель крахмалистых сортов - 500-600 грамм,
яйцо крупное - 1 шт.,
соль - 1 ч.л.,
мускатный орех - по вкусу,
белый молотый перец - по вкусу,
тертый сыр пармезан - 5-6 ст.л.,
мука - примерно 1 чашка (примерно 200 грамм).

1.Готовим заранее картофель: его можно отваривать до готовности либо запечь в духовке.

gotovim zaranee kartofel ego mozhno otvarivat do gotovnosti libo zapech v duhovke
Готовим заранее картофель: его можно отваривать до готовности либо запечь в духовке

2.При помощи толкушки размягчаем картофель, соединяем с тертым сыром, яйцом,специями, солью и мукой. Муку добавляем частями, в зависимости от выбранного сорта картофеля, вам может понадобится меньше или чуть больше муки, чтобы соединить все ингредиенты в тесто.
Тесто должно получиться гладким, но немного липким. Руки присыпьте мукой и вымешиваете тесто не более 2-3 минут, иначе ньокки не будут легкими и воздушными.

При помощи толкушки размягчаем картофель, соединяем с тертым сыром, яйцом,специями, солью и мукой
При помощи толкушки размягчаем картофель, соединяем с тертым сыром, яйцом,специями, солью и мукой

3.Разделяем тесто на тонкие жгуты (толщиной 2-3 см) и разрезаем на кусочки примерно по 1 см.

Разделяем тесто на тонкие жгуты толщиной 2-3 см и разрезаем на кусочки примерно по 1 см
Разделяем тесто на тонкие жгуты толщиной 2-3 см и разрезаем на кусочки примерно по 1 см

4.Отвариваем ньокки уже в сильно кипящей воде примерно 3-4 минуты, не больше! Если они всплыли на поверхность раньше, то вынимайте — они уже готовы.

Отвариваем ньокки уже в сильно кипящей воде примерно 3-4 минуты
Отвариваем ньокки уже в сильно кипящей воде примерно 3-4 минуты

Читайте также:  БЫСТРЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ И ЯИЦ)
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.