КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ

Пироги,тарты,рулет,кексы

🔥КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ.пошаговый рецепт приготовления

klubnichnyy tart s mindalnym kremom .poshagovyy retsept prigotovleniya
КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ.пошаговый рецепт приготовления

Пускай у нас совершенно пасмурно за окном, зато фото вышло уж очень атмосферным! Рецепт пирога (тарта) из моего любимого журнала Савер ( у меня довольно внушительная подборка номеров, начиная с 2010 года), решила все-таки опубликовать — сезон свежей клубники не за горами, а пока довольствуемся заморской ягодкой.

Ингредиенты (на форму 26 см):


для теста:

мука пшеничная - 170 грамм,
мука миндальная - 80 грамм,
сливочное масло - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
сахар - 70 грамм,
ваниль - по вкусу.

для миндального крема:

яйцо - 3 шт.,
сливочное масло - 150 грамм,
миндальная мука (или молотый очищенный миндаль) - 150 грамм,
сахар - 100 грамм,
сливки - 80 мл.

для подачи:

свежая клубника - по вкусу,
пюре из свежей клубники с сахаром - по желанию.

1.В кухонном комбайне замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.

2.Для миндального крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты, слегка взбиваем до полной однородности.

3.Формируем из теста основу для тарта, выпекаем при 180 градусах основу примерно 15 минут. Основу для тарта намазать кремом (или если у вас тарт с бортиками, то аккуратно влить крем), выпекать еще 20 минут.

4.Перед подачей полностью остудить, затем намазать клубничным пюре, украсить ягодами.

Читайте также:  ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.