🔥КЛУБНИЧНЫЙ ТАРТ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ.пошаговый рецепт приготовления

Пускай у нас совершенно пасмурно за окном, зато фото вышло уж очень атмосферным! Рецепт пирога (тарта) из моего любимого журнала Савер ( у меня довольно внушительная подборка номеров, начиная с 2010 года), решила все-таки опубликовать — сезон свежей клубники не за горами, а пока довольствуемся заморской ягодкой.
Ингредиенты (на форму 26 см):
для теста:
мука пшеничная - 170 грамм, мука миндальная - 80 грамм, сливочное масло - 50 грамм, яйцо - 1 шт., сахар - 70 грамм, ваниль - по вкусу.
для миндального крема:
яйцо - 3 шт., сливочное масло - 150 грамм, миндальная мука (или молотый очищенный миндаль) - 150 грамм, сахар - 100 грамм, сливки - 80 мл.
для подачи:
свежая клубника - по вкусу, пюре из свежей клубники с сахаром - по желанию.
1.В кухонном комбайне замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник на 30 минут.
2.Для миндального крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры с сахаром, затем добавляем остальные ингредиенты, слегка взбиваем до полной однородности.
3.Формируем из теста основу для тарта, выпекаем при 180 градусах основу примерно 15 минут. Основу для тарта намазать кремом (или если у вас тарт с бортиками, то аккуратно влить крем), выпекать еще 20 минут.
4.Перед подачей полностью остудить, затем намазать клубничным пюре, украсить ягодами.