КУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-КУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-КУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-КУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ.

Курица по-венгерски с добавлением сухого белого вина станет прекрасным ужином для всей семьи. Готовится она несложно, и, зная некоторые нюансы в рецептуре, Вы сможете без особого труда воспроизвести настоящее национальное блюдо.

КУРИЦА ПО-ВЕНГЕРСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ


Курица 1 кг.
Лечо 500 гр.
Шпик 50 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Сметана 100 мл.
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Зелень по вкусу
Масло растительное 2 ст.л.
Вино 0.25 стак.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Почистить, порезать лук, обжарить его в растительном масле до золотистого цвета.

2.Добавить лечо «СПЕЛО-ЗРЕЛО» и потушить минут 5. После этого добавить сметану, хорошо помешать. Потушить еще минуты 3.

3.Затем слить содержимое в блендер, добиться однородной массы и добавить половину сливочного масла. Можно не обрабатывать блендером, конечно. Однако если все-таки сделать согласно рецепту, то блюдо получится привлекательней.

4.Курицу помыть, разделить на части по своему усмотрению.

5.Порезать шпик или сало и обжарить на сковороде. Затем добавить оставшееся сливочное масло. Подождать до его растворения и добавить на сковороду кусочки курицы. Посыпать солью, перцем. Жарить около 40 минут.

6.Затем добавить блендированный соус и вино. Вино лучше взять белое. Но также можно и сухое красное. Все перемешать. Потушить 20 минут.

7.В конце добавить нарезанную зелень укропа. Для гарнира можно взять отваренный рис. Или же картофель. Именно добавление шпика со сливочным маслом делает данное блюдо столь уникальным по своим вкусовым качествам.

Читайте также:  МЯСО В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.