КУРИЦА СО СЛИВАМИ И КОРИЦЕЙ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

курица со сливами и корицей

курица со сливами и корицей.пошаговый рецепт приготовления
курица со сливами и корицей

Куриное мясо, пожалуй, самое универсальное из всех видов мяса. Оно отлично сочетается со многими видами соусов, маринадов, отлично запекается с разными травами, овощами и добавками. Всякого рода добавки только «приукрашивают» натуральный вкус куриного мяса. Лично у меня в почете маринады для курицы именно в сладком варианте, а этот коричная курица просто восхитительна — ароматы востока на вашей кухне!

Ингредиенты


куриные бедрышки - 800 грамм,
сливы - 200-300 грамм,
красный лук - по вкусу,
соевый соус - 200 мл.,
коричневый сахар - 1 ст.л.,
корица - 1 ч.л.,
кардамон - 1 зернышко,
звездочка бадьяна - 1 шт.,
чеснок - 1 зубчик,
соль и перец по вкусу.

1. Очищаем сливы заранее от косточек, промываем куриное мясо.

Очищаем сливы заранее от косточек, промываем куриное мясо.
Очищаем сливы заранее от косточек

2. Довольно крупно нарезаем красный лук.

Довольно крупно нарезаем красный лук.
крупно нарезаем лук

3. Для маринада смешиваем лук и соевый соус, добавляем соль и перец. Выкладываем мясо.

Для маринада смешиваем лук и соевый соус, добавляем соль и перец. Выкладываем мясо.
Для маринада смешиваем лук и соевый соус

4. Измельчаем в ступке кардамон.

Измельчаем в ступке кардамон.
Измельчаем в ступке кардамон

5. Добавляем специи и сахар к куриному мясу, отправляем мариноваться в холодильник минут на 30-40.

Добавляем специи и сахар к куриному мясу, отправляем мариноваться в холодильник минут на 30-40.
Добавляем специи и сахар к куриному мясу

6. Очищенные сливы выкладываем на блюдо.

Очищенные сливы выкладываем на блюдо.
Очищенные сливы выкладываем на блюдо

7. Сверху укладываем курицу, добавляем 3- 4 ст.л. маринада — не больше, сливы дадут сок при запекании.

Сверху укладываем курицу, добавляем 3- 4 ст.л. маринада - не больше, сливы дадут сок при запекании.
Сверху укладываем курицу, добавляем 3- 4 ст.л. маринада

8. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Запекаем 30 минут

Курица получается с восточным колоритом, лично мне напоминает блюда марокканской кухни. На этот рецепт меня вдохновил 4 сезон шоу «Правила моей кухни», там одна команда мариновала курицу с корицей и мне показалось это сочетание крайне интересным.

Читайте также:  ГОВЯДИНА СТИР-ФРАЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.