курица со сливами и корицей

Куриное мясо, пожалуй, самое универсальное из всех видов мяса. Оно отлично сочетается со многими видами соусов, маринадов, отлично запекается с разными травами, овощами и добавками. Всякого рода добавки только «приукрашивают» натуральный вкус куриного мяса. Лично у меня в почете маринады для курицы именно в сладком варианте, а этот коричная курица просто восхитительна — ароматы востока на вашей кухне!
Ингредиенты
куриные бедрышки - 800 грамм, сливы - 200-300 грамм, красный лук - по вкусу, соевый соус - 200 мл., коричневый сахар - 1 ст.л., корица - 1 ч.л., кардамон - 1 зернышко, звездочка бадьяна - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соль и перец по вкусу.
1. Очищаем сливы заранее от косточек, промываем куриное мясо.

2. Довольно крупно нарезаем красный лук.

3. Для маринада смешиваем лук и соевый соус, добавляем соль и перец. Выкладываем мясо.

4. Измельчаем в ступке кардамон.

5. Добавляем специи и сахар к куриному мясу, отправляем мариноваться в холодильник минут на 30-40.

6. Очищенные сливы выкладываем на блюдо.

7. Сверху укладываем курицу, добавляем 3- 4 ст.л. маринада — не больше, сливы дадут сок при запекании.

8. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

Курица получается с восточным колоритом, лично мне напоминает блюда марокканской кухни. На этот рецепт меня вдохновил 4 сезон шоу «Правила моей кухни», там одна команда мариновала курицу с корицей и мне показалось это сочетание крайне интересным.