КУРИЦА В АЗИАТСКОМ BBQ СОУСЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина
КУРИЦА В АЗИАТСКОМ BBQ СОУСЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
КУРИЦА

Маринад в азиатском стиле с ароматным арахисовым маслом — идеально для курицы! Сегодня у меня крылышки, но а вы можете использовать любую часть птицы — будь то грудки, бедра или голени. Вкус получается ярким, с нотками имбиря и чеснока, а остроту блюду придает перец чили.

Ингредиенты:


куриные крылья — примерно 1 кг.,
устричный соус — 2 ст. л.,
соевый соус — 100 мл.,
арахисовое масло «Натуралист» — 3 ст. л.,
кетчуп — 100 мл. + немного для подачи,
чеснок — по вкусу либо 5-6 зубчиков,
имбирь — по вкусу,
соль — по желанию, если ее не хватает в соевом соусе,
перец чили — по желанию.

1. Нарезаем мелко чеснок и имбирь. Курицу размораживаем.

КУРИЦА В АЗИАТСКОМ BBQ СОУСЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
чеснок и имбирь

2. Для маринада: соединяем кетчуп, арахисовое масло, соевый соус и устричный соус. Кладем нарезанные чеснок и имбирь, солим по желанию. Добавляем мелко нарезанный перец чили (по желанию).

КУРИЦА В АЗИАТСКОМ BBQ СОУСЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
маринад

3. Вот такого насыщенного цвета он получается. Заливаем курицу маринадом, убираем в контейнер и оставляем примерно на ночь в холодильнике.

КУРИЦА В АЗИАТСКОМ BBQ СОУСЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
маринад

4. Жарим крылья на гриле до готовности. Перед подачей слегка смазываем кетчупом, я люблю еще посыпать лепестками жареного арахиса, вы можете подавать с соленым арахисом.

КУРИЦА В АЗИАТСКОМ BBQ СОУСЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
Читайте также:  ЛЕТНИЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, СМЕТАНОЙ И ГРЕБЕШКОМ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.