КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ-КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБАМИ И СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ

Блюда из курицы любимы многими.

Всем известно ее классическое сочетание с сыром и грибами.
Предлагаем Вам, на первый взгляд, невообразимое решение: совмещение курицы и соленых огурцов. Попробуйте что-то новенькое!
Для приготовления этого блюда можно взять любые части курицы, к примеру, голени или крылышки.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Курица 200 г
Сыр 200 г
Огурчики консервированные 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 2 ст.л.
Шампиньоны 100 г
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Масло сливочное 50 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Курицу помыть и высушить салфеткой. Затем отварить ее до готовности в течение 30-40 минут в соленой воде.

2.Лук почистить и порезать мелко. Пожарить его в сливочном масле с добавлением растительного масла. Это делается, чтобы сливочное масло не подгорело.

3.Маринованные шампиньоны нарезать не слишком мелко. Добавить их к луку и жарить минут 10. Можно не солить, т.к. грибы маринованные, и в блюде будут соленые огурцы.

4.После того как куриные кусочки сварятся, вынуть из бульона. Соленые огурцы порезать кубиками не сильно мелко. Сыр натереть на терке.

5.Форму для запекания смазать жиром или растительным маслом, или застелить пищевой фольгой.

Выложить в нее куриные кусочки. Сверху положить грибы. Посыпать нарезанными огурцами, потом тертым сыром.

Полить майонезом или йогуртом и сверху поперчить. Тертый сыр желательно весь покрыть майонезом или йогуртом, так можно избежать его затвердения или подгорания.

6.Духовку разогреть до 180 градусов.

Запекать блюдо в духовке в течение 10 минут, крышкой закрывать не следует.

Все продукты уже готовы к употреблению, и выпекание необходимо лишь для того, чтобы добиться красивой румяной корочки и плавления сыра.

Читайте также:  ПРАЗДНИЧНАЯ УТКА В ГЛАЗУРИ С ГАРНИРОМ ИЗ ТУШЕНОЙ КРАСНОЙ КАПУСТЫ

Перед подачей посыпать зеленью.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.