Лазанья классический рецепт для ценителей мяса

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

Лазанья — классический рецепт для ценителей мяса.пошаговый рецепт приготовления

lazanya klassicheskiy retsept dlya tseniteley myasa.poshagovyy retsept prigotovleniya
Лазанья — классический рецепт для ценителей мяса.пошаговый рецепт приготовления

Лазанья — это блюдо, которое пришло из Италии. Классическая лазанья подается с фаршем, сыром, томатным соусом и специями. Однако есть и другие альтернативы ее приготовления — популярны даже те, которые содержат шпинат.

Рецепты этого итальянского блюда могут быть созданы из разных ингредиентов. Базовый рецепт типичной итальянской лазаньи состоит из фарша, пасты , томатного соуса, специй и сыра. Однако это не единственный вариант. В последнее время все большую популярность приобретают вегетарианские рецепты. Лазанья — отличная идея для обеда, барбекю с друзьями или теплого ужина. Блюдо готовится просто и быстро.

Рецепт лазаньи в классическом варианте

Рецепт лазаньи по традиционному методу приготовить несложно. Поэтому, даже если вы новичок в мире кулинарных экспериментов, не бойтесь. Вы отлично справитесь с лазаньей. Для приготовления лазаньи вам потребуются:


- специальная паста для лазаньи - одна целая упаковка;
- 300 г сыра;
- 800 г фарша -любого;
- лук;
- около 2 стандартных банок помидоров, нарезанных кусочками;
- 4-5 зубчиков чеснока;
- около 3 столовых ложек растительного масла;
- специи: соль, перец, прованские травы, чеснок, базилик, мускатный орех;
- литр молока;
- кубик масла;
- около 3 столовых ложек муки.

Способ приготовления:

1. В самом начале луковицу нарежьте кубиками. Затем нужно потушить ее на сковороде в масле с чесноком.

2. Затем добавьте мясо. Обжарьте все на медленном огне.

3. Когда мясо будет готово, добавьте помидоры и специи.

4. Затем сделайте соус Бешамель. Для этого нужно вскипятить молоко вместе со сливочным маслом.

5. Затем убавьте огонь и всыпьте муку. Надо все хорошенько взбить венчиком.

Читайте также:  КУРИЦА СО СЛИВАМИ И КОРИЦЕЙ

6. Затем приправить по вкусу.

7. Пришло время собрать блюдо. Выложить слоями: соус бешамель, кусочек лазаньи, снова соус, тертый сыр, мясной соус, соус бешамель, паста для лазаньи.

8. Ппосыпьте все сыром.

9. Запекайте лазанью около 40 минут при температуре около 180 градусов.

10. Можно подавать с петрушкой или свежим базиликом.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.