ЛЕТНИЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, СМЕТАНОЙ И ГРЕБЕШКОМ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

ЛЕТНИЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, СМЕТАНОЙ И ГРЕБЕШКОМ.Пошаговый рецепт приготовления.

ЛЕТНИЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, СМЕТАНОЙ И ГРЕБЕШКОМ.Пошаговый рецепт приготовления.
ЛЕТНИЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ, СМЕТАНОЙ И ГРЕБЕШКОМ.Пошаговый рецепт приготовления.

Легкий и совершенно летнего яркого цвета супчик. Кстати, добавки можно предусмотреть все на свой вкус: сегодня у меня обжаренные на сливочном масле морские гребешки, а завтра идеально впишутся креветки, либо хрустящий бекон.

Ингредиенты:


Овощной или куриный бульон - 1 литр,
замороженный или свежий горошек - 500 грамм,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - пара зубчиков,
густая сметана или жирные сливки - 250 мл.,
соль, перец по вкусу,
цедра лимона,
гребешки - 5-6 шт.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
зеленый горошек  и базилик - для подачи.

1. Обжариваем в сотейнике лук и чеснок до полупрозрачного состояния, затем вливаем готовый бульон (куриный или же овощной) и доводим до кипения.

2. Добавляем горошек и отвариваем его до готовности не более 3-4 минут, обычно этого времени хватает приготовить горошек и не потерять яркий зеленый цвет.

3. Кладем сметану в суп ( сметану по желанию можно заменить жирными сливками) и пюрируем до кремообразного состояния блендером.

4. Заранее обсушенные кухонным полотенцем гребешки обжариваем в сливочном масле до хрустящей корочки, соль, перец по вкусу.

5. Для подачи украшаем суп базиликом, немного цедры лимона, выкладываем гребешки и немного целого зеленого горошка.

Читайте также:  Мисо суп с грибами и удоном
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.