МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАРАКУЙИ

Пироги,тарты,рулет,кексы

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАРАКУЙИ

МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАРАКУЙИ
МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАРАКУЙИ

Впервые готовила этим летом меренговый рулет, но все так удачно совпало, что этот красавчик сразу же и на фотосессию попал! Рецепт меренговой основы для рулета брала у Лены kismet.cake, крем захотелось яркий с тропическим акцентом, поэтому сварила курд из маракуйи, но здесь и лимонный или лаймовый курд тоже будет прекрасен.

Ингредиенты:


для меренговой основы:
белок - 200 грамм,
сахарная пудра - 300 грамм,
кукурузный крахмал - 25 грамм,
миндальные лепестки или дробленая фисташка - 25 грамм.
для крема из маракуйи:
жирные сливки 30% - 250 мл.,
яйцо - 2 шт.,
желток -  3 шт.,
сахар - 110 грамм,
кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой,
лимонный сок - 2 ст. л.,
мякоть маракуйи (примерно из 5 плодов) - 125 мл.,
свежая малина - 100 грамм.

1. Взбиваем белки до легких пузырьков, затем частями вводим сахарную пудру и кукурузный крахмал, взбиваем до устойчивых пиков в меренгу. Разогреваем духовку до 140 градусов. Аккуратно меренгу размазываем по коврику (или пергаменту) в ровный рулет, посыпаем орешками, выпекать 30 минут в разогретой духовке.

2. Противень с основой для рулета накрыть пекарской бумагой, прорезать края, если они будут мешать вынуть основу, перевернуть и снять коврик (или бумагу для выпечки), дать остыть при комнатной температуре.

3. Готовим крем: все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, доводим крем до загустения. Дать остыть при комнатной температуре.

4. Сборка рулета: меренговую основу смазываем кремом из маракуйи, укладываем малину, аккуратно сворачиваем и отправляем пропитываться на ночь в холодильник. По желанию украсить свежей ягодой.

Читайте также:  РЖАНОЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ГРУШАМИ И МАКОВЫМ МАСЛОМ НАТУРАЛИСТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.