МЕРЕНГОВЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАРАКУЙИ

Впервые готовила этим летом меренговый рулет, но все так удачно совпало, что этот красавчик сразу же и на фотосессию попал! Рецепт меренговой основы для рулета брала у Лены kismet.cake, крем захотелось яркий с тропическим акцентом, поэтому сварила курд из маракуйи, но здесь и лимонный или лаймовый курд тоже будет прекрасен.
Ингредиенты:
для меренговой основы: белок - 200 грамм, сахарная пудра - 300 грамм, кукурузный крахмал - 25 грамм, миндальные лепестки или дробленая фисташка - 25 грамм. для крема из маракуйи: жирные сливки 30% - 250 мл., яйцо - 2 шт., желток - 3 шт., сахар - 110 грамм, кукурузный крахмал - 2 ст. л. с горкой, лимонный сок - 2 ст. л., мякоть маракуйи (примерно из 5 плодов) - 125 мл., свежая малина - 100 грамм.
1. Взбиваем белки до легких пузырьков, затем частями вводим сахарную пудру и кукурузный крахмал, взбиваем до устойчивых пиков в меренгу. Разогреваем духовку до 140 градусов. Аккуратно меренгу размазываем по коврику (или пергаменту) в ровный рулет, посыпаем орешками, выпекать 30 минут в разогретой духовке.
2. Противень с основой для рулета накрыть пекарской бумагой, прорезать края, если они будут мешать вынуть основу, перевернуть и снять коврик (или бумагу для выпечки), дать остыть при комнатной температуре.
3. Готовим крем: все ингредиенты для крема соединяем в сотейнике и ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем, доводим крем до загустения. Дать остыть при комнатной температуре.
4. Сборка рулета: меренговую основу смазываем кремом из маракуйи, укладываем малину, аккуратно сворачиваем и отправляем пропитываться на ночь в холодильник. По желанию украсить свежей ягодой.