Мисо суп с грибами и удоном

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина
Мисо суп с грибами и удоном
Мисо суп с грибами и удоном

Обожаю этот супчик! А вы частенько берете его в суши-барах вместе с роллами? Так вот, домашняя версия мисо супа в разЫ вкуснее, насыщеннее и интереснее. Вместо традиционной версии супа с водорослями и сыром тофу, я предлагаю сделать более сытную версию с лапшой и грибами, кстати, маринованные шампиньоны идеально заменяются маринованными опятами, делая суп более изысканным.

Ингредиенты:


Мисо паста - 80 грамм (у меня сен сой, есть в отделах с продуктами для суши),
шампиньоны - 1 банка (400 мл.),
лапша удон - 1 порция,
рыбный бульон - 1 литр,
петрушка или кинза - для украшения,
соевый соус - 15 мл. или 1 ст.л.

1. Рыбный бульон сварите заранее, для этого использую суповые наборы из жирной красной рыбы (семги или форели).

Мисо суп с грибами и удоном
шампиньоны

2. Доводим бульон до кипения и добавляем соевый соус и пасту мисо.

Мисо суп с грибами и удоном
бульон

3. Отвариваем в бульоне лапшу и нарезанные грибы до готовности. Добавляем часть зелени.

Мисо суп с грибами и удоном
Отвариваем в бульоне лапшу

4. Готовый мисо суп украшаем свежей зеленью

Мисо суп с грибами и удоном
мисо суп украшаем свежей зеленью
Читайте также:  СВЕКОЛЬНАЯ ПАСТА С ОРЕХАМИ И БРЫНЗОЙ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.