МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И КУКУРУЗОЙ ПОД СЫРОМ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

🔥ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И КУКУРУЗОЙ ПОД СЫРОМ.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И КУКУРУЗОЙ ПОД СЫРОМ.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСО С КАРТОФЕЛЕМ И КУКУРУЗОЙ ПОД СЫРОМ.

Предлагаем Вам приготовить аналог известного блюда «Мясо по-французски», но гораздо интереснее его. Добавление консервированной кукурузы делает это блюдо уникальным. Вам обязательно понравится.

ИНГРЕДИЕНТЫ


Мясо 500 гр. (говядина)
Лук репчатый 1 шт.
Кукуруза консервированная 1 бан.
Картофель 500 гр.
Сыр 100 гр.
Майонез (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Перец молотый (по вкусу)
Масло растительное 1 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1.Мясо помыть, высушить кухонной салфеткой. Затем порезать небольшими пластинками, отбить кухонным молотком. Посолить и поперчить, растирая руками.

2.Картофель почистить и порезать тонкими пластинками, чтобы он лучше пропекся. Луковицу почистить, порезать мелко. Сыр натереть.

3.Взять противень или глубокую форму. Смазать ее растительным маслом или застелить фольгой, на дно выложить кусочки мяса. Посыпать специями. На мясо выложить нарезанный лук. Затем картофельные пластинки. Их необходимо поперчить и посолить.

4.Открыть банку с консервированной кукурузой . Слить воду. На картофель выложить кукурузу из банки.

5.Следующий слой тертый сыр. Поверх сыра вылить майонез тонким слоем. Сковороду закрыть крышкой или фольгой. Духовку разогреть до 200 градусов.

6.Поставить в духовку на 40 минут. Затем убрать крышку или фольгу и еще печь минут 25 до появления румяной корочки. Подавать к столу можно, посыпав зеленью.

Читайте также:  САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.