НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

Немецкий яблочный пирог.

Немецкий яблочный пирог.Пошаговый рецепт приготовления
Немецкий яблочный пирог.Пошаговый рецепт приготовления

В продолжении темы рецептов яблочных пирогов различных кухонь мира представляю вам простой немецкий яблочный пирог — плотное, почти кексовое тесто, кислые яблоки и сладость изюма — отличное сочетания для уютного семейного чаепития. Простой и очень удобный рецепт, получается очень вкусный яблочный пирог, который долгое время не черствеет и сохраняет пряный аромат.

Ингредиенты:


сливочное масло - 125 грамм, 
мука - 200 грамм,
яйца - 3 шт.,
сок лимона - 1 ст.л.,
ванильный сахар - 1 пакетик,
разрыхлитель - 1 пакетик,
яблоки - 5-6 шт.,
изюм - 100 грамм,
мускатный орех - по вкусу,
сахар (у меня коричневый) - 150 грамм,
растительное масло - для смазывания формы.

1. Яблоки для пирога берем обязательно кисло-сладкие, изюм заранее замачиваем в теплой воде.

yabloki dlya piroga
Яблоки для пирога

2. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Очищенные яблоки сбрызгиваем лимонным соком.

ochischaem yabloki ot kozhury
Очищаем яблоки от кожуры

3. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар и мускатный орех.

rastiraem myagkoe slivochnoe maslo s saharom
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром

4. Добавляем яйца к массе.

dobavlyaem yaytsa
Добавляем яйца

5. Слегка взбиваем тесто, добавляем муку и разрыхлитель — тщательно перемешиваем.

vzbivaem testo dobavlyaem muku i razryhlitel
Взбиваем тесто, добавляем муку и разрыхлитель

6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху половинки яблок — их желательно разрезать вдоль, присыпаем изюмом. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах и ваш пирог готов!

v smazannuyu maslom formu vykladyvaem testo sverhu polovinki yablok
В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху половинки яблок

Надеюсь вам понравится этот незамысловатый яблочный десерт, приятного аппетита!

nezamyslovatyy yablochnyy desert
незамысловатый яблочный десерт
Читайте также:  Оригинальные и быстрые обеды
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.