Немецкий яблочный пирог.

В продолжении темы рецептов яблочных пирогов различных кухонь мира представляю вам простой немецкий яблочный пирог — плотное, почти кексовое тесто, кислые яблоки и сладость изюма — отличное сочетания для уютного семейного чаепития. Простой и очень удобный рецепт, получается очень вкусный яблочный пирог, который долгое время не черствеет и сохраняет пряный аромат.
Ингредиенты:
сливочное масло - 125 грамм, мука - 200 грамм, яйца - 3 шт., сок лимона - 1 ст.л., ванильный сахар - 1 пакетик, разрыхлитель - 1 пакетик, яблоки - 5-6 шт., изюм - 100 грамм, мускатный орех - по вкусу, сахар (у меня коричневый) - 150 грамм, растительное масло - для смазывания формы.
1. Яблоки для пирога берем обязательно кисло-сладкие, изюм заранее замачиваем в теплой воде.

2. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на половинки и удаляем сердцевину. Очищенные яблоки сбрызгиваем лимонным соком.

3. Растираем мягкое сливочное масло с сахаром, добавляем ванильный сахар и мускатный орех.

4. Добавляем яйца к массе.

5. Слегка взбиваем тесто, добавляем муку и разрыхлитель — тщательно перемешиваем.

6. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, сверху половинки яблок — их желательно разрезать вдоль, присыпаем изюмом. Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах и ваш пирог готов!

Надеюсь вам понравится этот незамысловатый яблочный десерт, приятного аппетита!
