Оригинальные и быстрые обеды

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

Зачастую сегодня большинство людей в будние дни предпочитают обедать в кафе, столовых. Но в выходные появляется желание собраться всей семье за обеденным столом. Не очень хочется провести полдня у кухонной плиты.

originalnye i bystrye obedy.poshagovyy retsept prigotovleniya
Оригинальные и быстрые обеды.пошаговый рецепт приготовления

Суп сливочный с грибами. пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить данный суп, необходимо воспользоваться следующими ингредиентами:


-310 г. грибов.
-1 морковь.
-1 лук.
-3 картошки.
-210 г. плавленого сыра.
-110 мл. молока.
-35 мл. растительного масла.
-15 г. соли.
-20 г. перца.
-70 г. зелени.

Приготовления

Картофель почистить (обязательно нарезать небольшими кубиками). Отправить вариться в горячую воду. Время варки – 10-15 мин.

Лук очистить, нарезать кубиком. Морковь натереть на терке.

Грибы вымыть, измельчить средними пластинами. Самый простой вариант – взять свежие шампиньоны, либо вешенки. Если есть возможность, то можно воспользоваться сушеными или замороженными лесными грибами. Предварительно их необходимо замочить в горячей воде, затем отбросить на сито, дать жидкости стечь. Ее не выливать, а оставить и можно в дальнейшем использовать при приготовлении супов, паст, ризотто.

Сковородку поставить на плиту, раскалить, влить масло. Измельченные овощи отправить на поверхность. Обжарить примерно в течение 5 мин.

Зажарку отправить в готовящийся суп и проварить еще 8-10 мин.

Зелень измельчить (укроп, петрушка). Использовать необходимо только верхние листики. Стебли оставить, сложить в отдельный пакет, отправить в морозилку. Использовать при варке бульонов и супов.

В кастрюлю с суповой массой влить молоко, положить плавленый сыр (можно использовать порционные сырки). Посолить, сдобрить черным перцем (использовать только свежедробленный).

Читайте также:  КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Проварить вместе еще 10 мин. Выключить емкость. Посыпать зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться.

Примерно 30 мин. и на столе аппетитное первое блюдо, которое необходимо подавать в порционных крупных пиалах.

Куриные сердца с тушеными овощами (основное блюдо)

Затрат минимум, максимум вкуса и пользы. Для приготовления данного блюда, нужна взять следующие продукты:


-1 кг. 100 г. куриных сердец.
-400 г.картофеля/
-2 лука.
-2 моркови.
-800 мл.воды (примерно).
-35 мл.растительного масла.
-20 г.соли.
-25 г.перца и приправ.
-30 г.зелени.
-70 г.овощей (помидоры, огурцы, болгарский перец).

Пошаговый процесс приготовления

Куриные сердца предварительно необходимо вымыть, освободить от ненужных пленок, положить в емкость, залить водой примерно на 35 мин. Затем необходимо отварить в течение 20 мин. (довести до полуготовности).

Лук очистить от кожуры и нарезать небольшими фракциями.

С моркови снять кожуру, измельчить на терке.

Сделать зажарку. Поставить сковородку на огонь, добавить масла, раскалить. Сначала положить лук, довести его до прозрачности. Потом идет морковь. Необходимо добиться золотого оттенка.

Картошку почистить и измельчить средними кусками.

В кастрюлю с двойным дном выложить куриные сердца, поджаренные овощи и картофель. Влить воду. Посолить, сдобрить свежедробленным перцем. Присыпать букетом из итальянских трав, сушеным базиликом. Закрыть плотно крышкой. Поставить на небольшой огонь тушиться примерно на 40 мин. Готовность определяется по состоянию субпродукта.

Нарезать зелень мелко, используя только верхние листки.

Готовое основное блюдо необходимо подавать к столу в горячем виде, посыпанное свеженарубленной зеленью. Хорошим дополнением будут служить сметана, свежие овощи.

Мусс из творога с бананом (десерт)

Данное блюдо хорошо подойдет, кто следит за своей фигурой и не позволяет себе съесть чего-то лишнего. Обязательно попробовать.

Состав готового блюда:


-220 г.творога.
-3 банана.
-50 г.какао.
-15 г.ванильного сахара.
-30 г.фундука.

Пошаговый процесс приготовления

В чашу блендера положить творог (100 г.) и взбить до образования кремообразной структуры.

Читайте также:  ПАЭЛЬЯ ИЛИ РИС В ИСПАНСКОМ СТИЛЕ

Бананы нарезать, отправить к творогу вместе с ванильным сахаром. Перемешать (белый слой).

Для получения шоколадной прослойки, необходимо 100 г. творога взбить с бананом, какао и сахаром до однородности.

Взять креманки для подачи. Выложить десерт слоями, сочетая белый и шоколадный оттенок. Отправить в холодильник.

Мусс перед подачей необходимо посыпать какао и украсить ядрами фундука.

Рецептов быстрых обедов довольно много, их невозможно уместить сразу все в одном месте. Выше перечислены рецепты, которые можно трансформировать по своему желанию.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.