РАССТЕГАИ С РЫБОЙ И РИСОМ

Пироги,тарты,рулет,кексы

🔥РАССТЕГАИ С РЫБОЙ И РИСОМ.пошаговый рецепт приготовления

rasstegai s ryboy i risom.poshagovyy retsept prigotovleniya
РАССТЕГАИ С РЫБОЙ И РИСОМ.пошаговый рецепт приготовления

Чтобы вы не думали, что я намеренно обделяю вниманием русскую кухню! Абсолютный чемпион в своем весе и непревзойденный хит моей домашней кухни — расстегай! Если рыбная начинка вам не по душе, смело меняйте на мясной фарш, а дрожжевое тесто на цельнозерновой муке — это не простое заигрывание во имя полезности, мне нравится вкус такого теста, он более хлебный, ореховый и насыщенный.

Ингредиенты (примерно на 15-18 штук небольшого размера):


для дрожжевого теста:

мука пшеничная цельнозерновая - 600 грамм,
яйцо - 2 шт.,
сахар - 25 грамм,
соль - ч. л.,
сливочное масло (растопить) - 80 грамм,
дрожжи - пакетик,
вода теплая - 300 мл.

для начинки:

рыбные консервы (тунец, сайра или горбуша) - 2 банки,
рис (отварить заранее) - 1 стакан,
зелень по вкусу (укроп, лук, петрушка),
репчатый лук - головка,
морковь - 1 шт.,
соль, черный перец - по вкусу,
растительное масло - для жарки,
яйцо - для смазывания.

1. Для начинки: отвариваем рис, даем ему остыть до комнатной температуры, на сковороде обжариваем лук и морковь, тертую на терке, в миске соединяем все ингредиенты: отварной рис, морковь с луком, зелень, рыбу, соль и перец по вкусу.

2. Для замеса теста я по привычке использую хлебопечку и режим «дрожжевое тесто»: в чашу хлебопечки всыпаю просеянную муку, соль, сахар, сухие дрожжи, затем добавляю яйца, теплую воду и растопленное масло, уже остывшее до комнатной температуры. Весь процесс замеса и расстойки занимает 1,5 часа.

3. Тесто делим на 15 равных частей небольшого размера + немного теста для «косичек», если вы решите украсить ими свои расстегаи. Накрываем тесто пленкой, чтобы не заветрилось. Каждый шарик раскатываем скалкой, в середину плотно укладываем начинку, слегка ее прижимаем, скрепляем краи как у пирожка, оставляя отверстие посередине. Из остатков теста, припасенного нами для украшения: раскатываем его, нарезаем ножом полоски, каждую полоску надрезаем посередине, а края нарезаем «елочкой», затем укладываем полоску на расстегаи и прилепляем к пирожку.

Читайте также:  ТВОРОЖНЫЙ ЧИЗКЕЙК С КЛЮКВОЙ

4. Готовые пирожки оставляем на противне для расстойки минут на 20, затем смазываем каждый слегка взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов примерно 20 минут.

Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.