РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина
РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

Есть у меня совершенно чудесная книга с азиатскими рецептами! Приобрела я ее случайно, было довольно много времени для ожидания рейса в аэропорту Бангкока, вот и сбегала я в книжный магазинчик и ведь не зря! Буду постепенно делиться рецептами у себя в блоге. А пока рыбка. Этот чудесный способ приготовления превратит любую, даже сильно надоевшую рыбину, в яркое и сочное блюдо. Используйте нежирную белую морскую рыбу, например: дорадо, сибаса , палтуса и др. У меня была припасена отличная камбала.

Ингредиенты:


Морская рыба (камбала) - 2 шт., примерно 1 кг.,
репчатый лук - половина головки,
рисовый уксус - 40 мл.,
перец чили - по вкусу,
коричневый сахар -  3 ст.л.,
соевый соус - 200 мл.,
крахмал - 2 ч.л. для соуса + половина чашки для панировки,
мука пшеничная - половина чашки,
кинза - для украшения,
шпинат - 100 грамм или по вкусу,
чеснок - 1 зубчик,
томатная паста - 2 ст.л.
вода - 100 мл. для панировки и 250 мл. для соуса,
растительное масло - для жарки.

1.Размораживаем рыбку, удаляем внутренности, чешую (голову и плавники я оставляю, для аутентичности рецепта — азиаты предпочитают готовить рыбу целиком). Насухо вытираем рыбу от излишней влаги.

РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Размораживаем рыбку

2. Острым ножом делаем поперечные разрезы, солим.

РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
солим рыбку

3. Для панировки смешиваем половину чашки (4-6 ст.л.) муки и крахмала, 100 мл. воды. Перемешиваем для получения жидкого теста.

РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
муки и крахмал

4. Разогреваем сковороду заранее, обмакиваем рыбу в тесте со всех сторон и отправляем жариться (обязательно на горячую сковороду!). Обжариваем на сильном огне до хрустящей корочки. Готовую рыбку слегка промакиваем салфеткой для удаления излишков масла и отправляем на сервировочное блюдо.

РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
обмакиваем рыбу в тесте

5. Тем временем, пока жарится рыба, начинаем готовить кисло-сладкий соус. В миске соединяем томатную пасту, рисовый уксус, крахмал, соевый соус, сахар и 250 мл. воды.

РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
кисло-сладкий соус

6. Обжариваем мелко порубленный лук и чеснок, потом слегка припускаем шпинат и добавляем соус из миски. Тщательно перемешиваем и нагреваем до загустения соуса. Подаем горячим.

РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Обжариваем лук и чеснок

7. Украшаем кинзой либо любой другой зеленью, по желанию добавляем рубленный перец чили. На гарнир — отварной рис.

РЫБА ПО-КИТАЙСКИ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
рыбу украшаем кинзой либо любой другой зеленью
Читайте также:  ДОМАШНИЕ РАВИОЛИ С ЗЕЛЕНЬЮ И СЫРОМ ФЕТА С ЗАПРАВКОЙ ИЗ МАКОВОГО МАСЛА НАТУРАЛИСТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.