САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ С МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ

Салаты, закуски

САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ С МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ.Пошаговый рецепт приготовления.

salat iz kolrabi s makovoy zapravkoy.poshagovyy retsept prigotovleniya
САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ С МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ.Пошаговый рецепт приготовления.

Когда мне мама принесла кольраби с нашего огорода — этот инопланетный овощ, то я скривила лицо и подумала, что он у нас в семье не приживется. А вот и нет! Попробовав буквально пару кусочков этой капусты в сыром виде, она мне очень понравилась: хрустящая, нежная, чем-то напоминает вкус капустной кочерыжки от белокочанного собрата, а в сочетании с яблоком, курицей и оригинальной маковой заправкой, этот салат становится не только витаминной «бомбой», но и сплошным вкусовым наслаждением.

Ингредиенты:


капуста кольраби (кстати, можно заменить на брюссельскую, если кольраби не удалось найти) — 1 небольшой кочан,
яблоко — 1 шт.,
куриная грудка — 1 шт.,
маковое масло «Натуралист» — 3 ст. л.,
сок лимона — 1 ч. л.,
мед — 1 ч. л.,
мак — 1 ч. л,
соль — по вкусу,
салатная зелень — по вкусу.

1. Курицу заранее готовим любимым способом: отвариваем или обжариваем на сковороде без масла. Даем ей остыть.

kuritsu zaranee gotovim lyubimym sposobom
Курицу заранее готовим любимым способом

2. Нарезаем кольраби и яблоко соломкой. Для заправки: соединяем маковое масло, мед, лимонный сок и семена мака, солим.

narezaem kolrabi i yabloko solomkoy
Нарезаем кольраби и яблоко соломкой

3. Соединяем все ингредиенты салата, по желанию кладем любимую салатную зелень, заправляем салат.

soedinyaem vse ingredienty salata
Соединяем все ингредиенты салата
Читайте также:  ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.