САЛАТ ИЗ КОЛЬРАБИ С МАКОВОЙ ЗАПРАВКОЙ.Пошаговый рецепт приготовления.

Когда мне мама принесла кольраби с нашего огорода — этот инопланетный овощ, то я скривила лицо и подумала, что он у нас в семье не приживется. А вот и нет! Попробовав буквально пару кусочков этой капусты в сыром виде, она мне очень понравилась: хрустящая, нежная, чем-то напоминает вкус капустной кочерыжки от белокочанного собрата, а в сочетании с яблоком, курицей и оригинальной маковой заправкой, этот салат становится не только витаминной «бомбой», но и сплошным вкусовым наслаждением.
Ингредиенты:
капуста кольраби (кстати, можно заменить на брюссельскую, если кольраби не удалось найти) — 1 небольшой кочан, яблоко — 1 шт., куриная грудка — 1 шт., маковое масло «Натуралист» — 3 ст. л., сок лимона — 1 ч. л., мед — 1 ч. л., мак — 1 ч. л, соль — по вкусу, салатная зелень — по вкусу.
1. Курицу заранее готовим любимым способом: отвариваем или обжариваем на сковороде без масла. Даем ей остыть.

2. Нарезаем кольраби и яблоко соломкой. Для заправки: соединяем маковое масло, мед, лимонный сок и семена мака, солим.

3. Соединяем все ингредиенты салата, по желанию кладем любимую салатную зелень, заправляем салат.
