САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ С БАЛЬЗАМИЧЕСКИМ УКСУСОМ

Салаты, закуски

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом.Пошаговый рецепт
Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом.Пошаговый рецепт

Простецкий салат из доступных продуктов, что даже рецепт писать стыдно 🙂 Но безумно вкусно, отлично подходит для заготовок — без проблем хранится в долгое время холодильнике, также идеальная начинка для хрустящей брускетты. Убедила?!

Ингредиенты:


Перец сладкий - 0,5 кг.,
тимьян - пара веточек,
бальзамический уксус - 1 ст.л.,
оливковое масло - 5 ст.л.,
петрушка и чеснок по вкусу.

1. Очищаем перцы, у меня обычный перец из Узбекистана, красочнее взять разноцветный.

ochischaem pertsy
Очищаем перцы

2. Половинки перцев отправляем в форму для запекания, солим, поливаем 2 ст.л. масла, добавляем веточки тимьяна.

polovinki pertsev otpravlyaem v formu dlya zapekaniya
Половинки перцев отправляем в форму для запекания

3. Минут 30 запекаем, потом уже готовый перец остужаем, тогда с него легко будет снять шкурку.

zapekaem perets 30 minut
запекаем перец 30 минут

4. Очищенный перец нарезаем соломкой.

perets narezaem solomkoy
перец нарезаем соломкой

5. Для заправки смешиваем масло, чеснок и бальзамический уксус. Заправляем салат, украшаем мелко порубленной петрушкой.

dlya zapravki salata smeshivaem maslo chesnok i balzamicheskiy uksus
Для заправки Салата смешиваем масло, чеснок и бальзамический уксус

6.Идеально дать ему настояться пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!

salatu dayom nastoyatsya paru chasov v holodilnike
Салату даём настояться пару часов в холодильнике
Читайте также:  Салат нисуаз со стейком тунца
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.