Салат нисуаз со стейком тунца

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

Салат нисуаз со стейком тунца

Салат нисуаз со стейком тунца пошаговый рецепт приготовления
Салат нисуаз со стейком тунца

Иногда особенно хочется себя побаловать изысканными, но, одновременно, и простыми блюдами. Классический французский салат нисуаз в этом рецепте я предлагаю разнообразить азиатскими нотками: использовать соевый соус и кунжут, а теплый вареный картофель и фасоль придадут сытности салату.

Ингредиенты ( на 2 порции) :


для салата:
стейк тунца - 2 шт.,
картофель (крупный)  - 1 шт.,
салатная зелень - по вкусу,
яйцо - 1 шт.,
томаты - 4 мелких,
редис - 2 шт.,
соевый соус - 100 мл.,
кунжут - 2 ст.л.
репчатый лук - 1 луковица,
душистый молотый перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

для заправки:
растительное масло - 150 мл.,
лимонный сок - 1 ст.л.,
винный уксус - 1 ч.л.,
соль, перец - по вкусу.

1. Тунец можно взять замороженный или охлажденный, принципиальных различий нет, если он у вас замороженный — заранее разморозите его.

Тунец можно взять замороженный или охлажденный
Тунец можно взять замороженный или охлажденный

2. Отвариваем картофель, яйцо и фасоль в отдельных емкостях до готовности.

Отвариваем картофель, яйцо и фасоль в отдельных емкостях до готовности
Отвариваем картофель

3.Маринуем стейк тунца минут 15 в смеси соевого соуса и душистого перца.

Маринуем стейк тунца минут 15 в смеси соевого соуса и душистого перца
Маринуем стейк тунца

4. Овощи (редис, томаты, зелень) нарезаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

Овощи (редис, томаты, зелень) нарезаем и выкладываем на сервировочное блюдо
Овощи редис, томаты, зелень

5. Слегка остужаем картофель, яйцо и фасоль — добавляем к остальным овощам. Солим. Готовим заправку — смешиваем оливковое масло, лимонный сок и винный уксус, добавляем в заправку кольца лука, пускай промаринуется, солим.

Слегка остужаем картофель, яйцо и фасоль - добавляем к остальным овощам
картофель, яйцо и фасоль — добавляем к остальным овощам

6. Займемся тунцом — солить его не требуется, соли достаточно в соевом соусе. Обваляем его с двух сторон в кунжуте (я использовала черный и белый кунжут).

Обваляем его с двух сторон в кунжуте (я использовала черный и белый кунжут).
Обваляем тунца с двух сторон в кунжуте

7. Отправляем стейк на разогретую сковороду.Степень прожарки контролируем на срезе — идеальная прожарка тунца — слегка розоватая серединка, ни в коем случае не надо зажаривать рыбу до полной готовности, она потеряет вкус и станет пересушенной.

Отправляем стейк на разогретую сковороду.Степень прожарки контролируем на срезе - идеальная прожарка тунца - слегка розоватая серединка
Степень прожарки контролируем на срезе

8. Нарезаем стейк для салата.

Нарезаем стейк для салата.
Нарезаем стейк для салата.

9. Соединяем рыбу и овощи, заправляем салат и даем ему настояться минут 15 в холодильнике — репчатый лук отлично промаринуется в заправке, которая идеально сочетается со стейком тунца.

Соединяем рыбу и овощи, заправляем салат и даем ему настояться минут 15 в холодильнике
Соединяем рыбу и овощи, заправляем салат
Читайте также:  СИБАС НА ПАРУ В СОЕВОМ СОУСЕ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.