Салат нисуаз со стейком тунца

Иногда особенно хочется себя побаловать изысканными, но, одновременно, и простыми блюдами. Классический французский салат нисуаз в этом рецепте я предлагаю разнообразить азиатскими нотками: использовать соевый соус и кунжут, а теплый вареный картофель и фасоль придадут сытности салату.
Ингредиенты ( на 2 порции) :
для салата: стейк тунца - 2 шт., картофель (крупный) - 1 шт., салатная зелень - по вкусу, яйцо - 1 шт., томаты - 4 мелких, редис - 2 шт., соевый соус - 100 мл., кунжут - 2 ст.л. репчатый лук - 1 луковица, душистый молотый перец - по вкусу, соль - по вкусу.
для заправки: растительное масло - 150 мл., лимонный сок - 1 ст.л., винный уксус - 1 ч.л., соль, перец - по вкусу.
1. Тунец можно взять замороженный или охлажденный, принципиальных различий нет, если он у вас замороженный — заранее разморозите его.

2. Отвариваем картофель, яйцо и фасоль в отдельных емкостях до готовности.

3.Маринуем стейк тунца минут 15 в смеси соевого соуса и душистого перца.

4. Овощи (редис, томаты, зелень) нарезаем и выкладываем на сервировочное блюдо.

5. Слегка остужаем картофель, яйцо и фасоль — добавляем к остальным овощам. Солим. Готовим заправку — смешиваем оливковое масло, лимонный сок и винный уксус, добавляем в заправку кольца лука, пускай промаринуется, солим.

6. Займемся тунцом — солить его не требуется, соли достаточно в соевом соусе. Обваляем его с двух сторон в кунжуте (я использовала черный и белый кунжут).

7. Отправляем стейк на разогретую сковороду.Степень прожарки контролируем на срезе — идеальная прожарка тунца — слегка розоватая серединка, ни в коем случае не надо зажаривать рыбу до полной готовности, она потеряет вкус и станет пересушенной.

8. Нарезаем стейк для салата.

9. Соединяем рыбу и овощи, заправляем салат и даем ему настояться минут 15 в холодильнике — репчатый лук отлично промаринуется в заправке, которая идеально сочетается со стейком тунца.
