САЛАТ С ПЕРСИКАМИ ГРИЛЬ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И МАСЛОМ ГРЕЦКОГО ОРЕХА НАТУРАЛИСТ

Салаты, закуски
САЛАТ С ПЕРСИКАМИ ГРИЛЬ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И МАСЛОМ ГРЕЦКОГО ОРЕХА НАТУРАЛИСТ
САЛАТ С ПЕРСИКАМИ ГРИЛЬ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И МАСЛОМ ГРЕЦКОГО ОРЕХА НАТУРАЛИСТ

Для меня лето — это пора пора салатиков: легких, овощных и не очень. Сегодня покажу горячо мною любимый и очень изысканный итальянский салат с персиками и прошутто, но немного на свой лад — вместо моцареллы возьмем сыр фета и сделаем совершенно чудесную заправку!

Ингредиенты (на 2 порции):

для салата:


персики — 3 шт.,
пармская ветчина — 6 ломтиков,
салатная зелень (руккола) — пучок,
сыр фета — 2 ст. л.,
соль, перец — по вкусу,

для заправки:


масло грецкого ореха «Натуралист» — 3 ст. л.
лимонный сок — 1 ст. л.,
жидкий мед — 1 ч.л.

1. Зелень тщательно моем и обсушиваем, делим на две порции и укладываем на сервировочные тарелки, туда же добавляем разорванные на части ломтики ветчины.

САЛАТ С ПЕРСИКАМИ
САЛАТ С ПЕРСИКАМИ

2. Персики режем на половинки, удаляем косточку и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Идеально на гриле, но и на сковороде получается чудесно.

САЛАТ С ПЕРСИКАМИ ГРИЛЬ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И МАСЛОМ ГРЕЦКОГО ОРЕХА НАТУРАЛИСТ
Персики

3. Укладываем половинки персиков по тарелочкам, сверху крошим сыр. А для заправки смешиваем масло грецкого ореха, мед и лимонный сок, заправляем салат. Соль, перец по вкусу.

САЛАТ С ПЕРСИКАМИ ГРИЛЬ И ПАРМСКОЙ ВЕТЧИНОЙ И МАСЛОМ ГРЕЦКОГО ОРЕХА НАТУРАЛИСТ
Оригинальный рецепт с маслом грецкого ореха Натуралист
Читайте также:  ОСЕННИЙ ФРУКТОВЫЙ САЛАТ С ТЫКВОЙ И МАСЛОМ ГРЕЦКОГО ОРЕХА НАТУРАЛИСТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.