СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ И МАКОВЫМ МАСЛОМ НАТУРАЛИСТ

Пироги,тарты,рулет,кексы

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ И МАКОВЫМ МАСЛОМ НАТУРАЛИСТ.Пошаговый рецепт приготовления.

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ И МАКОВЫМ МАСЛОМ НАТУРАЛИСТ.Пошаговый рецепт приготовления
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ И МАКОВЫМ МАСЛОМ НАТУРАЛИСТ.Пошаговый рецепт приготовления.

Есть у меня любимчик среди линейки масел премиум-класса марки «Натуралист» — это маковое масло, до встречи с ним я даже не подозревала насколько может быть богатый вкус и аромат у масла, оно абсолютно «кондитерское», идеально для сдобы (бриошей, булочек, рогаликов и т.п.). А какие хлеба с ним невероятные получаются! Сегодня покажу рецепт универсального сдобного теста, безопарного (при замесе все ингредиенты смешиваются одновременно, без использования заранее приготовленной опары), такой способ идеален для хлебопечек, весь замес и расстойка происходит в режиме «дрожжевое тесто».

Ингредиенты:


для дрожжевого теста:
вода теплая (обязательно не горячая) — 1 стакан,
дрожжи быстродействующие — на кончике ножа,
мука — 4 стакана,
яйцо — 1 шт.,
маковое масло «Натуралист» — 4 ст. л.,
сахар — половина стакана,
соль — четверть ч. л.

для начинки:

яблоки — 2 шт.,
изюм — половина стакана,
цедра одного лимона,
сливочное масло — 1 ст. л.,
сахар — 6 ст. л.,
корица — 4 ст. л.

soedinyaem vse perechislennye ingredienty dlya testa v chashe hlebopechki
Соединяем все перечисленные ингредиенты для теста в чаше хлебопечки

1. Соединяем все перечисленные ингредиенты для теста в чаше хлебопечки и отправляем на замес в режиме «дрожжевое тесто», у меня это занимает 1, 5 часа.

yabloki narezaem na melkie kubiki i otpravlyaem v soteynik s tolstym dnom
яблоки нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сотейник с толстым дном

2. Пока происходит замес теста, приготовим начинку: яблоки нарезаем на мелкие кубики и отправляем в сотейник с толстым дном, добавляем сливочное масло, изюм и цедру лимона. Держим начинку для булочек на плите до размягчения яблок. Охлаждаем при комнатной температуре.

Готовое тесто раскатываем в форме прямоугольника, равномерно раскладываем начинку из яблок и изюма
Готовое тесто раскатываем в форме прямоугольника, равномерно раскладываем начинку из яблок и изюма

3. Готовое тесто раскатываем в форме прямоугольника, равномерно раскладываем начинку из яблок и изюма, присыпаем смесью корицы и сахара.

Формируем рулет из теста
Формируем рулет из теста

4. Формируем рулет из теста, нарезаем булочки примерно толщиной в 6-7 см., укладываем в форму для выпечки.

Накрываем булочки пищевой пленкой
Накрываем булочки пищевой пленкой

5. Накрываем булочки пищевой пленкой (обязательно смажьте ее маслом, чтобы избежать прилипания) и отправляем на расстойку в теплое место на 30 минут.

Выпекаем булочки примерно 25 минут при 180 градусах
Выпекаем булочки примерно 25 минут при 180 градусах

Выпекаем булочки примерно 25 минут при 180 градусах, всегда ориентируйтесь по готовности на свою духовку, они все пекут совершенно по разному. Готовым булочкам дать немного остыть при комнатной температуре.

Читайте также:  ТВОРОЖНИК С НЕКТАРИНАМИ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.