СОУС ПЕСТО А-ЛЯ РУС

Соусы

СОУС ПЕСТО А-ЛЯ РУС.пошаговый рецепт приготовления

sous pesto a lya rus.poshagovyy retsept prigotovleniya
СОУС ПЕСТО А-ЛЯ РУС.пошаговый рецепт приготовления

Итальянский соус песто знают все, он уже давно пошел в народ, но сегодня предлагаю его, так сказать, «русифицированную» версию. Свежую огородную зелень найти сейчас вообще не задача, все составляющие соуса максимально доступные и понятные. На будущее такой соус предлагаю попробовать сделать и на рыжиковом масле, но это уже для настоящих любителей.

Ингредиенты:


петрушка -1 пучок,
базилик - 1 пучок,
семена подсолнечника - 150 грамм,
растительное масло (лучше взять нерафинированное) - 200 мл.,
чеснок - 3-4 зубчика,
соль по вкусу.

1.Идеально сделать песто при помощи ступки, но мне было лениво и пришлось поработать блендером.

idealno sdelat pesto pri pomoschi stupki no mne bylo lenivo i prishlos porabotat blenderom
Идеально сделать песто при помощи ступки, но мне было лениво и пришлось поработать блендером

2.Крупно нарубим зелень для соуса.

krupno narubim zelen dlya sous
Крупно нарубим зелень для соуса

3.Отправляем ее в чашу блендера, добавляем чеснок и семена подсолнечника.

otpravlyaem ee v chashu blendera dobavlyaem chesnok i semena podsolnechnika
Отправляем ее в чашу блендера, добавляем чеснок и семена подсолнечника

4.Измельчаем до состояния кашицы, заправляем маслом, солим.

izmelchaem do sostoyaniya kashitsy zapravlyaem maslom solim
Измельчаем до состояния кашицы, заправляем маслом, солим

Вот соус и готов, идеально к мясу и рыбе, овощным салатам.

sous gotov idealno k myasu i rybe ovoschnym salatam
Соус готов, идеально к мясу и рыбе, овощным салатам
Читайте также:  БРУСНИЧНАЯ ПАННА-КОТТА
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.