СУП-ПЮРЕ С КАРТОФЕЛЕМ, СЫРОМ ЧЕДДЕР И МИНДАЛЕМ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

Суп-пюре с картофелем, сыром чеддер и миндалем.Пошаговый рецепт приготовления

Суп-пюре с картофелем, сыром чеддер и миндалем.Пошаговый рецепт приготовления
Суп-пюре с картофелем, сыром чеддер и миндалем.Пошаговый рецепт приготовления

Тот самый случай, который доказал, что кашу из топора все-таки можно сварить) . И даже банальный картофель делает суп нежным, кремовым и по-зимнему сытным.

Ингредиенты:


картофель - 6 средних штук или примерно 600-700 грамм,
сыр "Чеддер" или любой другой плавленный - 300 грамм,
куриная грудка - 1 шт.,
куриный бульон - 2 - 2, 5 литра,
сливки - 200 мл.,
лавровый лист - по вкусу,
соленый миндаль и сухарики - для подач

1. В курином бульоне отвариваем до готовности картофель и куриную грудку, нарезанную на мелкие кусочки, кладем лавровый лист, можно, пару горошин черного перца.

2. Перед пюрированием удаляем из бульона специи, измельчаем блендером, затем отправляем на огонь до закипания, вливаем сливки, даем пару минут покипеть и подаем с соленым миндалем и теплым хлебом. Густоту супа регулируем количеством куриного бульона, я не люблю сильно густые супы, поэтому вливаю около 2, 5 литра бульона, но это уже на ваш вкус.

Читайте также:  КУРИЦА В АЗИАТСКОМ BBQ СОУСЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.