
Предлагаю попробовать этот яркий и очень простой в приготовлении вариант пасты. Необычное сочетание сыра, орехов и свеклы не оставит вас равнодушным. А если свеклу предварительно запечь в духовке — вкус будет еще более изысканным.
Ингредиенты:
свекла - 2 небольшие шт., спагетти - 300 грамм, сыр брынза - 100 грамм, грецкий орех - по вкусу, чеснок - по вкусу, базилик - для украшения, лук красный - по вкусу, масло растительное - для жарки, соль, перец - по вкусу.
1. Свеклу заранее отвариваем или запекаем в духовке, даем ей остыть.

2. Отвариваем спагетти до полуготовности (они еще будут немного тушиться в свекольном соусе).

3. Для свекольного соуса отправляем в блендер свеклу, чеснок (у меня сушеный), соль, перец по вкусу. Измельчаем до состояния пасты.

4. Обжариваем мелко порубленный лук, добавляем свекольную пасту и пару минут обжариваем.

5. Выкладываем спагетти к свекольной пасте, добавляем пару ложек воды, которая осталась от варки макарон, и тушим 3-4 минуты. Солим. Кладем брынзу и орехи.

Паста готова. Украшаем обжаренными грецкими орехами, базиликом и сыром.
