
Вы готовы «терпеть» мое увлечение азиатской кухней?! ))))) Если да, то сегодня будет вам в награду прекрасный китайский салат, может не такой аутентичный, какой вы можете попробовать в самой Поднебесной, но не менее вкусный. Простые и очень свежие ингредиенты, интересные технологии приготовления — это все привлекает меня в китайской кухне, что даже мне, живя в центре Евразии, в Сибири, легко все повторить у себя дома.
Ингредиенты:
Куриная грудка - 2 шт., зеленые овощи (стручковая фасоль, спаржа, зеленый лук и шпинат) - 200-300 грамм, кинза - для украшения, имбирь - по вкусу, чеснок - пара зубчиков, перец болгарский - 1шт., соевый соус - 200 мл., кунжутное масло - для жарки, коричневый сахар - 1 ст.л., соль по вкусу, арахис - для украшения.

1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки.

2. В кастрюлю выливаем соевый соус, добавляем 2-3 кружочка имбиря и кладем кусочки курицы. Добавляем воды ровно столько, чтобы она скрывала курицу.

3. Отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты, потом вынимаем, остужаем.

4. При помощи вилки разрываем на волокна.

5. В бульон добавляем сахар и отвариваем кусочки курицы уже до готовности. Еще примерно 2-3 минуты.

6. Подготавливаем овощи к обжарке: нарезаем мелко чеснок, убираем зеленые вершки у лука.

7. На кунжутном масле немного обжариваем чеснок, сразу добавляем перец. Главное не пережарить овощи, они должны оставаться хрустящими!

8. Буквально через минуту добавляем остальные зеленые овощи, от шпината я припустила немного только стебли, вы можете добавить также листья — тут дело вкуса.

9. На салатник выкладываем зеленый шпинат, немного солим.

10. Сверх выкладываем припущенные овощи.

11. Для соуса — увариваем бульон, который у нас получился при варке курицы, примерно в два раза. Добавляем кунжутное масло, если любите остроту, то еще и острый перец, теплым соусом поливаем салат.

12. Посыпаем орешками, идеально арахисом, лучшего его заранее поджарить, можно использовать кешью. Украшаем веточками кинзы.
