ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Салаты, закуски
ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ

Вы готовы «терпеть» мое увлечение азиатской кухней?! ))))) Если да, то сегодня будет вам в награду прекрасный китайский салат, может не такой аутентичный, какой вы можете попробовать в самой Поднебесной, но не менее вкусный. Простые и очень свежие ингредиенты, интересные технологии приготовления — это все привлекает меня в китайской кухне, что даже мне, живя в центре Евразии, в Сибири, легко все повторить у себя дома.

Ингредиенты:


Куриная грудка - 2 шт.,
зеленые овощи (стручковая фасоль, спаржа, зеленый лук и шпинат) - 200-300 грамм,
кинза - для украшения,
имбирь - по вкусу,
чеснок - пара зубчиков,
перец болгарский - 1шт.,
соевый соус - 200 мл.,
кунжутное масло - для жарки,
коричневый сахар - 1 ст.л.,
соль по вкусу,
арахис - для украшения. 

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Куриная грудка зеленые овощи

1. Куриную грудку разрезаем на небольшие кусочки.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Куриная грудка

2. В кастрюлю выливаем соевый соус, добавляем 2-3 кружочка имбиря и кладем кусочки курицы. Добавляем воды ровно столько, чтобы она скрывала курицу.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
соевый соус

3. Отвариваем в кипящей воде 3-4 минуты, потом вынимаем, остужаем.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Отварная куриная грудка

4. При помощи вилки разрываем на волокна.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Куриную грудку разрываем на волокна

5. В бульон добавляем сахар и отвариваем кусочки курицы уже до готовности. Еще примерно 2-3 минуты.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
бульон

6. Подготавливаем овощи к обжарке: нарезаем мелко чеснок, убираем зеленые вершки у лука.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
чеснок,зеленый лук

7. На кунжутном масле немного обжариваем чеснок, сразу добавляем перец. Главное не пережарить овощи, они должны оставаться хрустящими!

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
обжариваем чеснок,перец

8. Буквально через минуту добавляем остальные зеленые овощи, от шпината я припустила немного только стебли, вы можете добавить также листья — тут дело вкуса.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
добавляем зеленые овощи

9. На салатник выкладываем зеленый шпинат, немного солим.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
зеленый шпинат

10. Сверх выкладываем припущенные овощи.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
овощи

11. Для соуса — увариваем бульон, который у нас получился при варке курицы, примерно в два раза. Добавляем кунжутное масло, если любите остроту, то еще и острый перец, теплым соусом поливаем салат.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
теплым соусом поливаем салат

12. Посыпаем орешками, идеально арахисом, лучшего его заранее поджарить, можно использовать кешью. Украшаем веточками кинзы.

ТЕПЛЫЙ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ
Посыпаем орешками,арахис

Читайте также:  ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ВО ВЬЕТНАМСКОМ СТИЛЕ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.