ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК: БЕЛЫЙ ЙОГУРТ И ЯЙЦА

Завтраки

Пошаговый рецепт приготовления. ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК: БЕЛЫЙ ЙОГУРТ И ЯЙЦА

турецкий завтрак: белый йогурт и яйца.Пошаговый рецепт приготовления.
турецкий завтрак: белый йогурт и яйца.Пошаговый рецепт приготовления.

Тема завтраков — нескончаемая бездна вдохновения! Особенно если учесть, что у каждого народа есть свои утренние вкусовые предпочтения 🥖☕️Сегодня, когда ещё живы воспоминания о турецком завтраке, хочу показать простой и безумно вкусный вариант с яйцами и йогуртом. Ох, а какие вяленые оливки нам давали на завтрак в отеле в Стамбуле! Учитывая, что отель был у нас из категории супер эконом 😅но к завтраку стабильно выдавали видов пять оливок 😻Рецепт прост, главное запаситесь хрустящими хлебом или поджаристыми тостами — это невероятно вкусно макать хлебцем в йогурт 😻

Ингредиенты (на 1 порцию):


белый йогурт без добавок - 250 мл.,
чеснок - 1 зубчик,
яйцо - 2 шт.,
белый винный уксус - 1 ст. л.,
соль - 1, 5 ст. л.,
оливковое масло - 1 ст. л.,
кинза, семена кунжута и чили - для подачи.
тосты - для подачи,
сумах - по желанию.

1. Смешиваем йогурт с щепоткой соли, с мелко нарубленным чесноком, выкладываем в тарелку для подачи.

2. В небольшой кастрюльке доводим воду до кипения, кладем 1 ст. л. соли и уксус, готовим яйцо пашот не более 3 минут каждое. Для удобства заранее яйцо разбиваем в миску, а затем аккуратно вливаем в кипящую воду.

3. Яйца выкладываем на йогурт, щедро поливаем оливковым маслом, украшаем семенами кунжута, чили и кинзой. Здесь у меня холодная версия завтрака, если есть желание, то йогурт можно заранее прогреть и подать теплым.

Читайте также:  СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ И МАКОВЫМ МАСЛОМ НАТУРАЛИСТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.