ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ

Завтраки
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ

Вот лично у меня завтрак — лучшее время дня,а еще лучше, когда ты можешь его размеренно провести, почти как английский лорд — почитывая газету за чашечкой кофе. В реальности все чаще ты пьешь свой утренний горький эспрессо, пролистываешь второпях ленту новостей в своем аккаунте в соцсети или серфишь новостные сайты (обычно уже по дороге на работу).

Ну вот некогда менеджерам баловать себя изысканными завтраками! Может поэтому я и полюбила этот простой рецепт. Приготовив впрок с вечера порционных запеканок, у тебя всегда будет под рукой шикарный завтрак! А добавляя разные варианты джемов или ягод — разнообразные блюда на всю рабочую неделю! Приступим?!

Для запеканки:


творог - 500 грамм;
сметана - половина стакана;
яйца - 2 штуки;
соль по вкусу;
ванилин -1 пакетик;
рисовая мука - 4 ст. ложки;
сахар - 4 ст. ложки;
цедра одного лимона;
кокосовая стружка по вкусу.

Для украшения:

сливочное масло — по вкусу;
брусника для украшения.

Смешиваем все ингредиенты для запеканки, я еще предпочитаю измельчать творог (ибо чаще готовлю с деревенским крупнозернистым) при помощи блендера. Добавляем цедру и разливаем творожную массу по рамекинам .* (ниже сделаю справку об этой чудесной кухонной посуде). В предварительно нагретую духовку до 175 градусов отправляем наши формочки на 30-35 минут.

К уже готовым теплым запеканкам добавить сливочное масло, украсить брусникой и употреблять как в теплом виде, так и в охлажденным. Хранится в холодильнике прекрасно в течение нескольких дней, предварительно накрыв пищевой пленкой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА К ЗАВТРАКУ
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
Читайте также:  ДОМАШНИЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ С СОУСОМ ПЕСТО И ТЫКВЕННЫМ МАСЛОМ НАТУРАЛИСТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.