
Вот лично у меня завтрак — лучшее время дня,а еще лучше, когда ты можешь его размеренно провести, почти как английский лорд — почитывая газету за чашечкой кофе. В реальности все чаще ты пьешь свой утренний горький эспрессо, пролистываешь второпях ленту новостей в своем аккаунте в соцсети или серфишь новостные сайты (обычно уже по дороге на работу).
Ну вот некогда менеджерам баловать себя изысканными завтраками! Может поэтому я и полюбила этот простой рецепт. Приготовив впрок с вечера порционных запеканок, у тебя всегда будет под рукой шикарный завтрак! А добавляя разные варианты джемов или ягод — разнообразные блюда на всю рабочую неделю! Приступим?!
Для запеканки:
творог - 500 грамм; сметана - половина стакана; яйца - 2 штуки; соль по вкусу; ванилин -1 пакетик; рисовая мука - 4 ст. ложки; сахар - 4 ст. ложки; цедра одного лимона; кокосовая стружка по вкусу.
Для украшения:
сливочное масло — по вкусу;
брусника для украшения.
Смешиваем все ингредиенты для запеканки, я еще предпочитаю измельчать творог (ибо чаще готовлю с деревенским крупнозернистым) при помощи блендера. Добавляем цедру и разливаем творожную массу по рамекинам .* (ниже сделаю справку об этой чудесной кухонной посуде). В предварительно нагретую духовку до 175 градусов отправляем наши формочки на 30-35 минут.
К уже готовым теплым запеканкам добавить сливочное масло, украсить брусникой и употреблять как в теплом виде, так и в охлажденным. Хранится в холодильнике прекрасно в течение нескольких дней, предварительно накрыв пищевой пленкой.
