🔥ТВОРОЖНИК С НЕКТАРИНАМИ.пошаговый рецепт приготовления

История о том, как был у меня килограмм отборнейшего деревенского творога. Есть у меня свой отличный поставщик всего деревенского и исключительно натурального 🙂 Так вот и решила я сделать рецепт для блога: такой творожник готовлю часто, он что-то среднее между творожной запеканкой и пирогом с творогом, получается достаточно влажным внутри (а сухую выпечку я всей душой не люблю и не понимаю, не кидайтесь тапками, но я жуткий ненавистник кекса «столичного»). Творожник отлично подойдет и к завтраку, и к чаю — в любое время дня и ночи!
Ингредиенты:
творог высокой жирности (желательно влажный) - 1 кг,, мука - 150 грамм, яйца - 4 шт. (если мелкие), сахар - 100 грамм, цедра одного лимона, разрыхлитель, нектарины - 5 шт.
1.Разрезаем нектарины на половинки и очищаем от косточек.

2.Взбиваем яйца и сахар в пену.

3.Соединяем наши яйца с сахаром, творог, разрыхлитель, муку. Добавляем цедру одного лимона. Вымешиваем достаточно густое тесто.

4.Форму для выпекания тщательно смазываем маслом, выкладываем творожную смесь, а сверху половинки нектаринов. Отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

Вот такая красота получается у нас на скорую руку! Рецепт максимально простой, а удовольствия от него получается надолго. Фрукты можно заменять на ваши любимые, сейчас у нас уже продают свежие абрикосы, скоро будет сезон персиков…уже предвкушаю!

Еще неоспоримое преимущество этого рецепта в том, что данный пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном. Заверните пару кусочков себе для перекуса на работу — полезно и сытно!

В теплом виде настойчиво советую подавать со сметаной 🙂