ТВОРОЖНИК С НЕКТАРИНАМИ

Завтраки

🔥ТВОРОЖНИК С НЕКТАРИНАМИ.пошаговый рецепт приготовления

tvorozhnik s nektarinami.poshagovyy retsept prigotovleniya
ТВОРОЖНИК С НЕКТАРИНАМИ.пошаговый рецепт приготовления

История о том, как был у меня килограмм отборнейшего деревенского творога. Есть у меня свой отличный поставщик всего деревенского и исключительно натурального 🙂 Так вот и решила я сделать рецепт для блога: такой творожник готовлю часто, он что-то среднее между творожной запеканкой и пирогом с творогом, получается достаточно влажным внутри (а сухую выпечку я всей душой не люблю и не понимаю, не кидайтесь тапками, но я жуткий ненавистник кекса «столичного»). Творожник отлично подойдет и к завтраку, и к чаю — в любое время дня и ночи!

Ингредиенты:


творог высокой жирности (желательно влажный) -  1 кг,,
мука - 150 грамм,
яйца - 4 шт. (если мелкие),
сахар - 100 грамм,
цедра одного лимона,
разрыхлитель,
нектарины - 5 шт.

1.Разрезаем нектарины на половинки и очищаем от косточек.

razrezaem nektariny na polovinki i ochischaem ot kostochek
Разрезаем нектарины на половинки и очищаем от косточек

2.Взбиваем яйца и сахар в пену.

vzbivaem yaytsa i sahar v penu
Взбиваем яйца и сахар в пену

3.Соединяем наши яйца с сахаром, творог, разрыхлитель, муку. Добавляем цедру одного лимона. Вымешиваем достаточно густое тесто.

soedinyaem nashi yaytsa s saharom tvorog razryhlitel muku. dobavlyaem tsedru odnogo limona. vymeshivaem dostatochno gustoe testo
Соединяем наши яйца с сахаром, творог, разрыхлитель, муку. Добавляем цедру одного лимона. Вымешиваем достаточно густое тесто

4.Форму для выпекания тщательно смазываем маслом, выкладываем творожную смесь, а сверху половинки нектаринов. Отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов.

Форму для выпекания тщательно смазываем маслом, выкладываем творожную смесь, а сверху половинки нектаринов. Отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов
Форму для выпекания тщательно смазываем маслом, выкладываем творожную смесь, а сверху половинки нектаринов. Отправляем в духовку на 40-45 минут, при температуре 180 градусов

Вот такая красота получается у нас на скорую руку! Рецепт максимально простой, а удовольствия от него получается надолго. Фрукты можно заменять на ваши любимые, сейчас у нас уже продают свежие абрикосы, скоро будет сезон персиков…уже предвкушаю!

Вот такая красота получается у нас на скорую руку
Вот такая красота получается у нас на скорую руку

Еще неоспоримое преимущество этого рецепта в том, что данный пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном. Заверните пару кусочков себе для перекуса на работу — полезно и сытно!

v teplom vide nastoychivo sovetuyu podavat so smetanoy
В теплом виде настойчиво советую подавать со сметаной

В теплом виде настойчиво советую подавать со сметаной 🙂

Читайте также:  ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.