ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

Творожное суфле.Пошаговый рецепт приготовления.

Творожное суфле.Пошаговый рецепт приготовления.
Творожное суфле.Пошаговый рецепт приготовления.

Идеальное и очень нежное творожное суфле, как теплое облачко! Поливайте щедро домашним ягодным соусом или любым вареньем. Единственное, советую добавлять крахмал лишь в том случае, если ваш творог будет влажноват, для сухого творога можно готовить и без крахмала.

Ингредиенты:


творог - 300 грамм,
сметана - 3 ст. л.,
яйца - 3 шт.,
кукурузный крахмал - 2 ст. л.,
сахар - 50 грамм,
банан - 1 шт.,
соль - щепотка,
ваниль - по вкусу,
сливочное масло для смазывания форм.

1. Смешиваем творог с желтками, сахаром, сметаной, нарезанным бананом, ванилью и крахмалом. Пробиваем массу блендером до однородности.

2. Разогреваем духовку до 180 градусов и одновременно начинаем взбивать белки в пену, добавив щепотку соли. Аккуратно подмешиваем белки в творожную массу.

3. Разливаем суфле по смазанным маслом формочкам примерно на две трети. Ставим формы в глубокий противень. Заливаем кипяток в противень, примерно чтобы формы были скрыты в воде на треть и сразу отправляем в разогретую духовку.

4. Выпекать до готовности при 180 градусах примерно 25-30 минут, подаем горячим. Любой ягодный соус или варенье по вкусу.

Читайте также:  НЕМЕЦКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.