
Делюсь уже давно любимым и проверенным рецептом домашнего чизкейка из творога, нравится он мне даже больше, чем классический вариант с творожным сыром и получается пирог более плотным, насыщенным по вкусу и таким домашним! Ягоды берем совершенно любые: мой любимый вариант с клюквой и с черной смородиной 🙂
Ингредиенты:
для шоколадной основы: печенье типа "Юбилейного" или "Марии" - 400 грамм, сливочное масло - 100 грамм, соль по вкусу, какао - 50 грамм, молоко - 200 мл. сахар - 2 ст. л.
для творожной массы:
творог 9 % жирности ( для омичей - брала ВНИМИ) - 800 грамм, цедра одного лимона, яйца - 3 шт., сахарная пудра - 5-6 ст.л. (или по вкусу), кукурузный крахмал - 4-5 ст.л., клюква (замороженная, у меня крупных сортов, она не сильно кислая, так что, если берете лесную, то добавляйте сахара чуть больше) - 200 грамм.
1. Измельчаем в крошку печенье, удобнее делать это небольшими порциями.

2. Смешиваем крошку печенья, какао, растопленное сливочное масло, сахар, соль и молоко.

3. Формируем основу для чизкейка.

4. Аккуратно выкладываем на форму, при помощи стакана удобней всего формировать бортики.

5. Соединяем яйца и творог.

6.Взбиваем хорошо при помощи блендера (я использую насадку для льда), добиваемся однородной массы, без комочков. Добавляем цедру, крахмал (4 ложки) и сахарную пудру.

7. Присыпаем крахмалом ягоды, примерно 1-2 ложки.

8.На готовую основу выкладываем ягоды и творожную массу.

9.Выпекаем примерно 60-70 минут при температуре 160 градусов. Даем ему хорошо остыть.
При остывании он немного осядет.

Вот такой аппетитный красавчик у нас получился, совершенно не приторный, с легкой кислинкой клюквы и цедры. Приятного аппетита!
