ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ

Пироги,тарты,рулет,кексы

ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ.пошаговый рецепт приготовления

vanilno malinovyy tort
ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ.пошаговый рецепт приготовления

Загляделась, значит, на этот тортик на одном американском сайте, но почему-то там автор не предупреждает, что сборка его дело уж очень не простое и если вы заядлый перфекционист, то без квадратной разъемной формы не стоит и начинать). И вот я, плюнув на идеальный внешний вид (из-за отсутствия разъемной формы), все-таки собрала все коржики + крем +малиновое желе вместе! И этот рецепт именно тот случай, когда несуразный внешний вид компенсирует нежный вкус, очень домашний, идеальный для летних домашних посиделок.

Ингредиенты (на 6-8 порций):


для коржей:

яйцо - 1 шт.,
сахар - 70 грамм,
мед - 1 ст. л.,
сливочное масло - 60 грамм,
разрыхлитель - 0,5 ч. л.,
пшеничная мука - 160 грамм

для крема:

яйца - 3 шт.,
сахар - 200 грамм,
молоко - 500 мл.,
кукурузный крахмал - 60 грамм,
сливочное масло - 150 грамм,
ванильная эссенция - 2 ч. л.

для малинового желе:

малина - 400 грамм,
сахар - 100 грамм,
желатин - 2 ст. л.,
вода - 50 мл.

1.Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем мед, яйцо.

slivochnoe maslo komnatnoy temperatury rastiraem s saharom dobavlyaem med yaytso
Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем мед, яйцо.

2.Частями вводим муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию.

chastyami vvodim muku razryhlitel i vanilnuyu essentsiyu
Частями вводим муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию.

3.Размазываем тесто ровным слоем по пергаменту, у меня силиконовый коврик и стандартный противень для духовки.

razmazyvaem testo rovnym sloem po pergamentu u menya silikonovyy kovrik i standartnyy protiven dlya duhovki
Размазываем тесто ровным слоем по пергаменту, у меня силиконовый коврик и стандартный противень для духовки.

4.Выпекаем 7-8 минут, дожидаемся его полного охлаждения.

vypekaem 7 8 minut dozhidaemsya ego polnogo ohlazhdeniya
Выпекаем 7-8 минут, дожидаемся его полного охлаждения.

5.Потом разрезаем его на равные части.

potom razrezaem ego na ravnye chasti
Потом разрезаем его на равные части.

6.Для крема: растираем яйца с сахаром примерно одну минуту, добавляем ваниль, крахмал и 100 мл. молока, тщательно перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, потом снимаем в плиты, вливаем яичную смесь, опять отправляем на огонь и варим (тщательно помешивая) до загустения.Снимаем в плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

dlya krema rastiraem yaytsa s saharom primerno odnu minutu dobavlyaem vanil krahmal i 100 ml. moloka tschatelno peremeshivaem
Для крема растираем яйца с сахаром примерно одну минуту, добавляем ваниль, крахмал и 100 мл. молока, тщательно перемешиваем

7.Для желе: разводим желатин до набухания в воде, оставляем примерно на час. Малину превращаем в пюре при помощи блендера, соединяем с сахаром и отправляем в сотейнике на огонь до растворения сахара, добавляем желатин, нагреваем до его растворения, не доводя до кипения.

dlya zhele razvodim zhelatin do nabuhaniya v vode ostavlyaem primerno na chas
Для желе разводим желатин до набухания в воде, оставляем примерно на час

8.Сборка торта: на сервировочном блюде выкладываем первый корж, покрываем его аккуратно малиновым желе, идеально отправить на 15 минут в холодильник (для «схватывания» слоя), потом выкладываем слой ванильного крема, потом второй коржик, и так, чередуя, выкладываем остальные. Готовый торт сверху покрываем слоем малинового желе и отправляем в холодильник на 3-4 часа, идеально на ночь. При подаче разрезаем на квадратики.

sborka torta na servirovochnom blyude vykladyvaem pervyy korzh pokryvaem ego akkuratno malinovym zhele idealno otpravit na 15 minut v holodilnik
Сборка торта: на сервировочном блюде выкладываем первый корж, покрываем его аккуратно малиновым желе, идеально отправить на 15 минут в холодильник
Читайте также:  ТОРТ "КЛУБНИЧНАЯ ШАРЛОТТА"
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.