ВАНИЛЬНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ.пошаговый рецепт приготовления

Загляделась, значит, на этот тортик на одном американском сайте, но почему-то там автор не предупреждает, что сборка его дело уж очень не простое и если вы заядлый перфекционист, то без квадратной разъемной формы не стоит и начинать). И вот я, плюнув на идеальный внешний вид (из-за отсутствия разъемной формы), все-таки собрала все коржики + крем +малиновое желе вместе! И этот рецепт именно тот случай, когда несуразный внешний вид компенсирует нежный вкус, очень домашний, идеальный для летних домашних посиделок.
Ингредиенты (на 6-8 порций):
для коржей:
яйцо - 1 шт., сахар - 70 грамм, мед - 1 ст. л., сливочное масло - 60 грамм, разрыхлитель - 0,5 ч. л., пшеничная мука - 160 грамм
для крема:
яйца - 3 шт., сахар - 200 грамм, молоко - 500 мл., кукурузный крахмал - 60 грамм, сливочное масло - 150 грамм, ванильная эссенция - 2 ч. л.
для малинового желе:
малина - 400 грамм, сахар - 100 грамм, желатин - 2 ст. л., вода - 50 мл.
1.Сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем мед, яйцо.

2.Частями вводим муку, разрыхлитель и ванильную эссенцию.

3.Размазываем тесто ровным слоем по пергаменту, у меня силиконовый коврик и стандартный противень для духовки.

4.Выпекаем 7-8 минут, дожидаемся его полного охлаждения.

5.Потом разрезаем его на равные части.

6.Для крема: растираем яйца с сахаром примерно одну минуту, добавляем ваниль, крахмал и 100 мл. молока, тщательно перемешиваем. Остальное молоко доводим до кипения, потом снимаем в плиты, вливаем яичную смесь, опять отправляем на огонь и варим (тщательно помешивая) до загустения.Снимаем в плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем и охлаждаем в холодильнике.

7.
Для желе: разводим желатин до набухания в воде, оставляем примерно на час. Малину превращаем в пюре при помощи блендера, соединяем с сахаром и отправляем в сотейнике на огонь до растворения сахара, добавляем желатин, нагреваем до его растворения, не доводя до кипения.

8.Сборка торта: на сервировочном блюде выкладываем первый корж, покрываем его аккуратно малиновым желе, идеально отправить на 15 минут в холодильник (для «схватывания» слоя), потом выкладываем слой ванильного крема, потом второй коржик, и так, чередуя, выкладываем остальные. Готовый торт сверху покрываем слоем малинового желе и отправляем в холодильник на 3-4 часа, идеально на ночь. При подаче разрезаем на квадратики.
