ВЕГАНСКИЙ РАМЕН С КОПЧЕНЫМ ТОФУ

Самое главное в любом супе, даже если он азиатский — это бульон! Поэтому приготовлению бульона в этом рецепте уделим особое внимание.
Ингредиенты ( на 5-6 порций):
для овощного бульона: пекинская капуста - кочан средний, морковь - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., водоросли нори - 2-3 листа, пучок зелени (лук, петрушка) - 1 шт., соевый соус - 3-4 ст. л., имбирь - 2 см.
для рамена:
рисовая лапша - упаковка, тофу копченый - 300 грамм, водоросли нори - для подачи, морковь - для подачи, дайкон - 1 шт., шампиньоны или вешенки - 300 грамм, зеленый лук, кунжут, кинза - для подачи, кунжутное масло - для подачи.
1. Для бульона — все овощи, имбирь и водоросли заливаем 2 литрами воды, варим на медленном огне примерно час, в конце варки добавляем соевый соус, соль по вкусу, если ее вам недостаточно в соусе.
2. Овощи из бульона можно убрать, а можно добавить в рамен, в этом рецепте я убрала. В готовый бульон добавляем кубики дайкона, грибы, отвариваем 10-15 минут.
3. Рисовую лапшу залить кипятком и дать постоять 10 минут до готовности.
4. Нарезать тофу крупными кубиками, водоросли разрезать ножницами, морковь нарезать тонкими полосками, зелень.
5. В каждую миску положить водоросли, затем готовую рисовую лапшу, кусочки тофу, моркови, заливаем горячим бульоном с грибами и дайконом. Перед подачей украсить зеленью и кунжутом, полить кунжутным маслом.