ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ ТАРТ

Мясо, супы, идеи для обеда и ужина

🔥ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ ТАРТ .пошаговый рецепт приготовления

vesenniy ovoschnoy tart .poshagovyy retsept prigotovleniya
ВЕСЕННИЙ ОВОЩНОЙ ТАРТ.пошаговый рецепт приготовления

Весна у меня в душе! А значит и в тарелке все расцветает и красочно 🙂 Весенняя тартомания продолжается.

Нам понадобится


для теста:

мука пшеничная - 250 грамм,
холодное сливочное масло - 50 грамм,
яйцо - 1 шт.,
холодная вода - 1-2 ст. ложки,
соль по вкусу.

для начинки:

репчатый лук - небольшая луковка;
сыр фета - 100-150 грамм;
смесь овощей ( у меня болгарский перец, горошек зеленый, сельдерей, томаты) - 400 грамм,
яйца - 3 крупных яйца;
соль и перец по вкусу.

1.Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем остальные овощи (любые самые любимые), обжариваем до готовности.

obzharivaem luk do zolotistogo tsveta dobavlyaem ostalnye ovoschi
Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем остальные овощи

2.Холодное масло натираем на терке, перемешиваем с мукой, добавляем к массе яйцо, воду (по необходимости). Солим. Необходимо вымесить довольно крутое тесто, завернуть его в полиэтиленовый пакет и отправить его в холодильник на 30 минут. Раскатать холодное тесто и выложить на форму.

raskatat holodnoe testo i vylozhit na formu
Раскатать холодное тесто и выложить на форму

3.Выкладываем обжаренные овощи, добавляем консервированный горошек.

vykladyvaem obzharennye ovoschi dobavlyaem konservirovannyy goroshek
Выкладываем обжаренные овощи, добавляем консервированный горошек

4.Добавляем сыр, заливаем массу яйцами. Выкладываем томаты (заранее им надо проколоть шкурку, чтобы они не лопнули при выпекании). Отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут.

dobavlyaem syr zalivaem massu yaytsami. vykladyvaem tomaty.otpravlyaem v razogretyy duhovoy shkaf na 40 minut
Добавляем сыр, заливаем массу яйцами. Выкладываем томаты.Отправляем в разогретый духовой шкаф на 40 минут

5.Перед подачей веточку от томатов удаляем, добавляем веточки базилика. Даем пирогу хорошо остыть и наслаждаемся всей семьей!

pered podachey vetochku ot tomatov udalyaem dobavlyaem vetochki bazilika
Перед подачей веточку от томатов удаляем, добавляем веточки базилика

Приятного аппетита, мои дорогие!

Читайте также:  ТУРЕЦКИЙ ЗАВТРАК: БЕЛЫЙ ЙОГУРТ И ЯЙЦА
Поделиться с друзьями
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
➣ Кулинарный портал о вкусной и здоровой еде.
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.